Партнеры Территории инноваций

  • Телеспорт Медиа

    Телеспорт Медиа – крупнейший оператор на рынке спортивного маркетинга в России с 1994 года по настоящее время. Эксперт в области реализации ТВ-прав, привлечения спонсоров для ведущих спортивных соревнований, лиг и федераций, проведения крупных международных турниров и реализации программ гостеприимства. Компания принимает самое активное участие в развитии отечественного спорта, а также консультирует по вопросам инвестиций в российские и зарубежные спортивные проекты. Компанией «Телеспорт Медиа» реализованы медиа-права на показ зимней Олимпиады-2018, турниров UFC, Чемпионата Испании по футболу, Чемпионатов мира и Европы по фигурному катанию и спортивной борьбе, Кубка мира по хоккею 2016 и многих других спортивных событий. В 2017 году для расширения охвата аудитории трансляций компания создала телеканал «Сила» и реализует медиа-права в digital-пространстве в сотрудничестве с крупнейшими спортивными площадками Рунета: «ВКонтакте», «Одноклассники», порталы Mail.ru и «Яндекс».



    Петр Макаренко — Председатель Правления ООО «Телеспорт Медиа»
  • Фонд «Сколково»

    Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективные, ядерные, космические, биомедицинские и информационные технологии. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», где предоставляются особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную, внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1900). Совокупная выручка компаний-участников за 8 лет существования проекта достигла 250 млрд рублей. В стартапах работает свыше 33 тыс. человек, из них более 5 тыс. – на территории «Сколково». Запатентовано более 1600 разработок и технологических решений.



    Игорь Дроздов — Председатель Правления Фонда «Сколково»
  • Дальневосточный фонд высоких технологий

    Дальневосточный Фонд Высоких Технологий – инвестиционный фонд, созданный в 2018 г. Фондом развития Дальнего Востока, РОСНАНО и РВК (Российская венчурная компания) с целью финансирования и поддержки высокотехнологичных проектов на Дальнем Востоке России.



    Руслан Саркисов — Генеральный директор
  • VEB Ventures

    VEB Ventures (ранее ВЭБ Инновации) – компания группы ВЭБ.РФ, созданная для поддержки высокотехнологичных проектов через прямые сделки и управление венчурными фондами. Среди приоритетов VEB Ventures – финансирование перспективных компаний с привлечением собственных средств, средств частных и государственных фондов, а также содействие российским стартапам в выходе на международные рынки. Компания предлагает проектам не только венчурные инвестиции, но и инструменты поддержки операционного управления, а также доступ к финансовым продуктам компаний группы ВЭБ.РФ. Это позволяет формировать схемы поддержки российских инновационных компаний с учетом их индивидуальных потребностей, в том числе для содействия выходу на международные рынки.



    Олег Теплов — Генеральный директор VEBVENTURES