Генеральные партнеры Территории инноваций

Партнеры Территории инноваций

  • KT Corporation (Korea Telecom)

    Компания КТ (Korea Telecom) была основана в 1981 году, и на сегодняшний день является крупнейшим комплексным оператором связи в Корее. После объединения KTF с дочерней компанией мобильной связи в 2009 году, под управление КТ перешли разнообразные бизнес проекты, включающие в себя телекоммуникационные предприятия, такие как мобильная связь, интернет и стационарные телефоны, а также медиа/контент, финансы, недвижимость и корпоративные решения. С момента внедрения стандарта 5G впервые в мире в 2019 году KT повысила качество своих услуг, расширив охват до 85 городов по всей стране, и в результате число абонентов 5G выросло до 1,41 миллиона, что составляет около 10% от общего числа абонентов беспроводной связи. KT продолжает создавать новые возможности для роста, внедряя перспективные сервисы, такие как AI, VR/AR, blockchain и беспилотные автомобили на основе нейронных сетей.



    Доктор Хенмо Ку — Президент, Генеральный директор KT
  • ОАО «РЖД»

    ОАО «РЖД» является одной из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами пассажирской и грузовой работы. Компания обладает высокими финансовыми рейтингами, квалифицированными специалистами во всех областях железнодорожного транспорта, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества. 100% акций компании, владеющей железнодорожной сетью протяженностью 85,6 тыс. км, принадлежат Российской Федерации. ОАО «РЖД» выполняет четверть пассажирооборота всей транспортной системы России и свыше 46% грузооборота (с учетом трубопроводного транспорта). ОАО «РЖД» входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний. Миссия компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышении эффективности деятельности, качества услуг и глубокой интеграции в Евроазиатскую транспортную систему.



    Олег Белозёров — Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД»
  • VEB Ventures

    VEB Ventures – компания группы ВЭБ.РФ, созданная для поддержки высокотехнологичных проектов через прямые сделки и управление венчурными фондами. Среди приоритетов VEB Ventures — финансирование перспективных компаний с привлечением собственных средств, средств частных и государственных фондов, а также содействие российским стартапам в выходе на международные рынки. Компания предлагает проектам не только венчурные инвестиции, но и инструменты поддержки операционного управления, а также доступ к финансовым продуктам компаний Группы ВЭБ.РФ. Это позволяет формировать схемы поддержки российских инновационных компаний с учетом их индивидуальных потребностей, в том числе для содействия выходу на международные рынки.



    Олег Теплов — Генеральный директор компании VEB Ventures группы ВЭБ.РФ
  • ГК «Новый Сухопутный Зерновой Коридор»

    Группа компаний «Новый Сухопутный Зерновой Коридор» (ГК «НСЗК») – холдинговая структура, реализующая на территории Сибири, Урала и Дальнего Востока проект по созданию и развитию инфраструктуры экспорта зерновых и масличных культур в Китайскую Народную Республику на основе механизма «контрактного производства» с формульным ценообразованием. Ключевым элементом «Нового Сухопутного Зернового Коридора Россия -Китай» является «Забайкальский зерновой терминал» перевалочной мощностью 8 млн тонн в год, объемом инвестиций – 8,5 млрд руб. (ввод в эксплуатацию - III квартал 2022 года). С целью достижения заявленных объемов экспорта запланировано строительство сети узловых линейных элеваторов, мощностью 200 тыс. тонн единовременного хранения каждый, объемом инвестиций в сеть - 37 млрд руб.



    Сергей Пушкин — Генеральный директор ООО «Новый сухопутный зерновой коридор»