Партнеры Территории инноваций

  • Key Point

    Коммерческий центр обработки данных Key Point создается на правах франшизы сети премиальных дата-центров 3data в Приморском крае на территории опережающего развития «Надеждинская». Проект реализуется по модульной концепции, в рамках которой на участке площадью 2 га поэтапно будет развернуто два модуля ЦОД, вместимостью 440 и 660 стойко-мест со средним энергопотреблением в 5 кВт. Реализуемый дата-центр будет иметь 5 уровней безопасности, а его общая электрическая мощность составит 9 мВт. Ввод в эксплуатацию первой очереди намечен на конец 2022 года. Вся проектная документация и работы по подготовке объекта для последующей эксплуатации выполняются в соответствии с требованиями стандарта Tier III (получен сертификат соответствия Uptime Institute на проектную документацию). Характеристики ЦОД сопоставимы с показателями лучших отечественных дата-центров, функционирующих в Москве и Санкт-Петербурге. ЦОД Key Point предлагает своим клиентам по аренде телекоммуникационного оборудования.



    Евгений Вирцер — Генеральный директор
  • ООО «МИЦ МКС»

    Международный инновационный центр морских конструкций и судоремонта (МИЦ МКС) планирует строить самые современные суда, применяя передовые технологии мирового класса на собственной новой верфи в г. Советская Гавань, Хабаровский край. МИЦ МКС только делает свои первые шаги в судостроительной и судоремонтной индустрии России. Но уже сейчас можно судить об эффективности и стремительности развития компании. Полным ходом реализуется проект по управлению судоверфью, обладающей рядом технических и природных преимуществ бухты Курикша в Советской Гавани, позволяющих потенциально строить на базе МИЦ МКС любые суда и морские платформы. По плану первая очередь верфи с линией плоских секций выйдет на полную мощность в IV квартале 2024 года, что позволит производить до 30 тысяч тонн металлоконструкций, ремонтировать от 25 до 30 судов и самостоятельно строить суда на стапеле, рассчитанном на закладку 4-5 единиц.



    Андрей Киселев — Владелец компании «Международный инновационный центр морских конструкций и судоремонта» (ООО «МИЦ МКС»)
  • Фонд «Сколково»

    «Сколково» – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, ИТ-сферы и многих других. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 г. повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index. В 2021 г. выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 55 % по сравнению с 2020 г. и составила 247,8 млрд руб. На 1 мая 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3300. Количество рабочих мест в экосистеме стремительно приближается к 70 тыс.



    Игорь Дроздов — Председатель правления, Фонд «Сколково»
  • ТИГР

    Тихоокеанская инвестиционная группа (ПАО) создана в декабре 2014 года в целях привлечения частных инвестиций на Дальний Восток. Работа группы нацелена на реализацию высокодоходных инвестиционных проектов, которые будут способствовать развитию Дальнего Востока и торгово-экономических связей с крупнейшими азиатскими экономиками, прежде всего с Китайской Народной Республикой.

    Группа концентрируется на высокоэффективных проектах Дальнего Востока России, обеспечивающих быструю окупаемость и кумулятивный инвестиционный эффект. Комплексная структура ТИГРа обеспечивает селекцию и обоснование инвестиций в проекты, соответствующие экономическим интересам и приоритетам России, локализованным в Тихоокеанском регионе.



    Сергей Дарькин — Президент ПАО «Тихоокеанская Инвестиционная Группа» (ПАО «ТИГР»)