Генеральный партнер Гостиной губернаторов

Партнер Гостиной губернаторов

  • Группа компаний «Дело»

    Группа компаний «Дело» – крупнейший российский транспортно-логистический холдинг, который владеет и управляет сетью морских и железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров, фитинговых платформ и собственным флотом. Компания основана в 1993 году в г. Новороссийске Сергеем Шишкарёвым.

    Головной компанией Группы является ООО «Управляющая компания «Дело». Основными сегментами бизнеса – стивидорное, транспортно-логистическое, судоходное и ИТ-направления. Компании Группы обеспечивают доставку грузов на всех этапах мультимодальной транспортной цепочки как во внутрироссийском, так и в международном сообщении. Оперируют на ключевых международных транспортных коридорах, предлагая клиентам более 300 тыс. транспортных решений.

    За более чем 30-летнюю историю Группы её инвестиции в транспортную инфраструктуру страны превысили 145 млрд рублей.

    ГК «Дело» реализует благотворительные программы и инициативы в области поддержки демографии и спорта.



    Сергей Шишкарёв — председатель Совета директоров ГК «Дело».
  • Общество с ограниченной ответственностью «Группа ПОЛИПЛАСТИК»

    Группа ПОЛИПЛАСТИК (основана в 1991 году) – крупнейший в России и ЕАЭС производитель полимерных композиционных материалов и трубопроводных систем для сетей водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения и отопления, защиты кабеля, ирригации, газораспределения, нефтегазодобычи, промышленных трубопроводов и других сфер применения. Разработчик комплексных инженерных решений для водоподготовки, водоочистки и очистки сточных вод, а также инновационных цифровых сервисов для строительства и ЖКХ. В 2020 году компания включена в перечень системообразующих предприятий РФ.

    В состав Группы ПОЛИПЛАСТИК входит 32 завода, 41 торговый дом в России, Белоруссии и Казахстане, НИИ с аккредитованными лабораториями, Учебный центр с сетью филиалов, сервисные, инжиниринговые компании.

    По итогам 2023 года предприятиями Группы ПОЛИПЛАСТИК реализовано более 300 000 тонн продукции, годовой консолидированный оборот составил 98 миллиардов рублей.

    Численность сотрудников – более 8 тысяч человек.



    Лев Гориловский — председатель совета директоров ООО «Группа ПОЛИПЛАСТИК».