Генеральные партнеры

Генеральный спонсор

Официальный автомобиль Форума

Стратегический партнер

Официальный авиаперевозчик Форума

  • ВЭБ.РФ

    ВЭБ.РФ действует на основании федерального закона «О государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». Основная задача – способствовать долгосрочному экономическому развитию России. В партнёрстве с коммерческими банками ВЭБ.РФ занимается финансированием масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, укрепление технологического потенциала и повышение качества жизни людей. Высшим органом управления ВЭБ.РФ является наблюдательный совет. ВЭБ.РФ участвует в реализации проектов, направленных на выполнение указа Президента России «О национальных целях развития до 2030 года». В числе принципов деятельности – отсутствие конкуренции с коммерческими банками, открытость, безубыточность при финансировании проектов. На основании распоряжения Правительства Российской Федерации определен перечень институтов развития, передаваемых под управление ВЭБ.РФ: Российский экспортный центр, Фонд "Сколково", Корпорация МСП, РОСНАНО, Фонд развития промышленности и др.



    Игорь Шувалов — Председатель ВЭБ.РФ
  • ПАО «Газпром»

    ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа и является лидером по его добыче. Компания активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом. «Газпром» поставляет газ потребителям в России и более чем в 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, является крупнейшим экспортером газа в Европу. Компания успешно развивает торговлю СПГ, входит в тройку ведущих российских производителей нефти и газового конденсата, владеет крупными генерирующими активами на территории России.



    Алексей Миллер — Председатель Правления, Заместитель Председателя Совета директоров ПАО «Газпром»
  • РусГидро (ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания - РусГидро»)

    РусГидро – одна из крупнейших российских электроэнергетических компаний, первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики. 61,73% уставного капитала компании принадлежит Российской Федерации. Группа РусГидро объединяет свыше 400 объектов генерации установленной мощностью 38 ГВт, электросетевые активы на Дальнем Востоке, научно-проектные институты, строительные и ремонтно-сервисные организации, энергосбытовые компании. Компания осуществляет производственную деятельность в 30 регионах России. РусГидро – национальный лидер по производству чистой энергии: доля возобновляемых источников энергии в структуре выработки компании составляет 82%. На Дальнем Востоке компании Группы РусГидро обеспечивают 70% выработки электроэнергии, ее распределение по электросетям, а также сбыт электрической и тепловой энергии конечным потребителям. Большинство строящихся и проектируемых РусГидро энергообъектов сосредоточено на Дальнем Востоке.



    Виктор Хмарин — Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро»
  • ПАО «СИБУР Холдинг»

    СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 23 тысячами сотрудников, включая 5 тысяч сотрудников НИПИГАЗа. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру. СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,5 млрд долл. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.



    Дмитрий Конов — Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг»
  • Банк ВТБ (ПАО)

    Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки. Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах. По состоянию на 31 декабря 2020 года Группа ВТБ являлась второй крупнейшей финансовой группой России по активам (18,1 трлн руб.) и средствам клиентов (12,8 трлн руб.). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому принадлежит 60,9% голосующих акций. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru



    Андрей Костин — Президент-председатель правления, член наблюдательного совета, председатель комитета по стратегии и корпоративному управлению
  • Genesis

    Genesis – премиальный автомобильный бренд, мировая премьера которого состоялась в 2015 году. Автомобили Genesis отвечают самым высоким стандартам автомобилестроения и отличаются передовыми инженерными решениями, элегантным дизайном и превосходными динамическими характеристиками. На российском рынке модельный ряд бренда Genesis насчитывает 4 модели, среди которых спортивный седан G70, среднеразмерный бизнес седан G80, первый кроссовер марки – GV80, а также флагман – представительский седан G90. Осенью 2021 года модельный ряд Genesis пополнится стильным среднеразмерным кроссовером GV70. Базируясь в Южной Корее, Genesis представлен также на рынках США, России, Канады, Австралии, в странах Ближнего Востока. С 2021 года началась экспансия бренда на рынках Китая и стран Европы.



    Алексей Калицев — Управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ»
  • ПАО «Аэрофлот»

    АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Базируется в Москве, в аэропорту Шереметьево. Группа «Аэрофлот» входит в число крупнейших авиахолдингов мира по пассажиропотоку. В Стратегии развития до 2028 года поставлена цель довести пассажиропоток Группы до 130 млн пассажиров в год. Аэрофлот является одним из лидеров отрасли по качеству сервиса. Удостоен рейтинга «четыре звезды» от британского агентства Skytrax и высшей оценки «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX. В рейтинге независимого агентства Brand Finance Аэрофлот признан самым сильным брендом среди ведущих российских корпораций и сильнейшим авиационным брендом в мире. В финале глобальной премии World Travel Awards 2020 получил главный приз в номинациях «Лидирующий авиационный бренд в мире» и «Лучший бизнес-класс в мире». Флот компании, один из самых передовых и молодых в мире, по состоянию на 28 февраля 2021 года насчитывал 230 авиалайнеров – самолёты семейства Airbus А320, А330, А350, Boeing 737, Boeing 777, Superjet 100. Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. Первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Успешно прошел аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента качества сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004. Особое место в деятельности Аэрофлота занимает политика по противодействию пандемии COVID-19, а также меры, направленные на максимальную охрану здоровья пассажиров и персонала.



    Михаил Полубояринов — Генеральный директор, Председатель Правления, член Совета директоров ПАО «Аэрофлот»