Партнеры по деловой программе

Партнер по стратегическому анализу

  • Ассоциация «Национальное конгресс-бюро»

    Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» создана в ноябре 2017 года при поддержке Правительства Российской Федерации для эффективного развития событийной отрасли страны, интеграции в мировую индустрию встреч.

    Учредителями Ассоциации являются: Фонд «Росконгресс» – крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий в России; АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта; Международный фонд технологий и инвестиций (International Foundation of Technology and Investment, IFTI) – некоммерческая, негосударственная организация, созданная для поддержки развития науки, культуры, образования и социальной деятельности в России; Выставочный научно-исследовательский центр R&C – единственная в России компания, предоставляющая полный спектр маркетинговых и консалтинговых услуг в событийной индустрии.

    Ассоциация занимается продвижением событийного потенциала регионов на международном уровне, привлечением зарубежных мероприятий с целью формирования имиджа России как страны с благоприятным климатом для инвестиций и развития бизнеса.

  • En+ Group

    En+ Group – ведущий мировой вертикально-интегрированный производитель алюминия и электроэнергии.

    Бизнес Группы объединяет алюминиевые производства с годовой мощностью 3,9 миллиона тонн (En+ Group – крупнейший производитель за пределами Китая) и электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,7 ГВт, более 75% которых приходится на гидроэлектростанции.

    Комбинация активов En+ Group обеспечивает выдающиеся показатели эффективности (консолидированная выручка Группы по итогам 2017 года составила 12,094 млрд долл. США), а география их расположения – уникальными конкурентными преимуществами: доступ к возобновляемой и экологически чистой гидроэлектроэнергии и близость к наиболее перспективным рынкам мирового потребления – странам Азиатско-Тихоокеанского региона. 

  • ООО «Группа Компаний «Русагро»

    Группа Компаний «РУСАГРО» – это крупнейший вертикальный агрохолдинг России. В настоящее время занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе.

    Основные активы Группы Компаний «Русагро» расположены в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Курской и Орловской областях, а также в Приморском крае, что обеспечивает региональную диверсификацию бизнеса.

    Штаб-квартира холдинга находится в Москве.

    Во всех бизнес-направлениях Группа активно внедряет современные мировые технологии как с точки зрения оборудования, так и с точки зрения управленческих практик. В 2017 г. Компания инвестировала рекордные 17,5 млрд руб. в развитие бизнеса. По итогам года «Русагро» занимает 1-е место на рынке производства маргарина в России, 2-е место по производству сахара и третье место по производству свинины. Земельный банк компании превышает 675 тыс. га (3 место в России).

  • «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.»

    «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») - оператор проекта «Сахалин-2», одного из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов, в рамках которого построена масштабная нефтегазовая инфраструктура по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. Компания поставляет на рынок нефть и сжиженный природный газ.

    Инфраструктура проекта включает три стационарные морские ледостойкие платформы, транссахалинскую трубопроводную систему, в состав которой входят около 300 км морских трубопроводов, наземные газопровод и нефтепровод, каждый протяженностью 800 км, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти, а также первый в России завод по производству сжиженного природного газа, который производит около 4 процентов мирового объема СПГ.

    Основными покупателями нефти и СПГ являются энергетические компании Японии, Южной Кореи и Китая.

    Акционеры компании – ПАО «Газпром» (50% + 1 акция), англо-голландский концерн Shell (27,5% − 1 акция), японские группы компаний Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

  • Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

    ПАО «ФСК ЕЭС» (входит в Группу «Россети») – одна из крупнейших в мире публичных электросетевых компаний по протяженности линий электропередачи и трансформаторной мощности. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 143,2 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 946 подстанций общей установленной мощностью более 347,3 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн. кв. км. На Дальнем Востоке присутствует на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Республики Саха и Еврейской автономной области. ПАО «Россети» принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК ЕЭС составляет 22 тыс. человек.

    Председатель Правления – А.Е. Муров.

  • «Норникель»

    «Норникель» – это крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу.

    Основными видами деятельности «Норникеля» являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, а также производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.

    В России основными производственными подразделениями «Норникеля» являются: Заполярный филиал ПАО «ГМК «Норильский никель», АО «Кольская горно-металлургическая компания» и Быстринский горно-обогатительный комбинат, расположенный в Газимурско-заводском районе Забайкальского края

    В Финляндии действует завод Norilsk Nickel Harjavalta, входящий в состав «Норникеля». Это единственный в стране завод, занимающийся рафинированием никеля.

    Собственная глобальная сеть представительств и сбытовых офисов Норильского никеля действует в России, Великобритании, Китае, США и Швейцарии.

    При определении стратегии своего развития и текущей деятельности «Норникель» исходит из того, что обязательным условием устойчивого и эффективного развития бизнеса является неуклонное следование принципам социальной и экологической ответственности.

  • ПАО Сбербанк

    ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России – около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

  • АО «Росгеология»

    Российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

    Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957. 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

    Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Его специалистами открыто более 1000 месторождений, среди которых такие уникальные как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. 

  • ПАО «НОВАТЭК»

    ПАО «НОВАТЭК» – крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 г. Компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Компания ведет добычу на 16 месторождениях.

    Созданы эффективно работающие добывающие и перерабатывающие производства. В 2017 г. совокупная товарная добыча Компании составила 513,3 млн баррелей нефтяного эквивалента.

    ПАО «НОВАТЭК» входит в пятерку крупнейших компаний в мире по объему доказанных запасов природного газа. Обеспеченность доказанными запасами на конец 2017 г. составляет 29 лет.

    Крупнейшим проектом Компании является проект «Ямал СПГ», предусматривающий строительство завода по сжижению природного газа на полуострове Ямал (Россия) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Первая очередь завода введена в эксплуатацию в декабре 2017 г. В начале августа 2018 г., со значительным опережением плановых сроков, введена в эксплуатацию вторая очередь.

    К середине августа 2018 г. потребителям отгружено с проекта «Ямал СПГ» свыше 3,5 млн т СПГ.

  • АО «Объединенная зерновая компания»

    АО «ОЗК» создано Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2009 № 290 «Об открытом акционерном обществе «Объединенная зерновая компания» в целях развития элеваторных мощностей, транспортной и портовой инфраструктуры внутреннего рынка зерна, а также увеличения экспортного зернового потенциала Российской Федерации. 

    АО «ОЗК» является государственным агентом по проведению государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

    По итогам 2017-2018 зернового года сельскохозяйственного года объем перевалки зерна на экспорт по Группе ОЗК превысил 1,3 млн тонн. В зерновом сезоне 2018–2019 этот показатель планируется увеличить до 2 млн т.

    Долгосрочная программа развития АО «ОЗК» отражает стратегию Общества стать крупнейшим вертикально-интегрированным холдингом, ориентированным на развитие торговых операций, предоставление услуг по обеспечению развития внутреннего рынка и сопровождению экспорта сельскохозяйственной продукции.

  • МегаФон (ПАО)

    «МегаФон» – компания цифровых возможностей, занимающая ведущие позиции на телекоммуникационном рынке России. Компания и ее дочерние предприятия работают в регионах РФ и в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. По итогам 2017 года общая абонентская база насчитывает более 77 млн человек – более половины населения страны.

    «МегаФон» – один из лидеров инноваций, располагает самой насыщенной среди российских операторов инфраструктурой – более 205 тыс. РЭС на конец 2017 года, по данным Роскомнадзора, – которая является основой для развития цифровых решений и соответствует запросам современного абонента. «МегаФон» первым в России внедрил стандарты 3G, 4G, LTE, LTE Advanced и лидирует в развитии стандарта 5G. В 2017 году «МегаФон» установил абсолютный рекорд скорости мобильного интернет-соединения в России, продемонстрировав работу сети пятого поколения на скорости 35 Гбит/сек, и получил разрешение госкомиссии на частоты для создания тестовых зон 5G на Чемпионате мира по футболу 2018. Компания также предоставляет доступ к самому быстрому мобильному интернету в России, по данным теста Speedtest компании Ookla, проведенного в 2017 году.

    «МегаФон» активно участвует в реализации государственной программы «Цифровая экономика»: создает интегрированные решения для государства и бизнеса и внедряет новые технологии в российских регионах. Уже заключены соглашения с Администрациями Ульяновской, Псковской, Саратовской областей, с Республикой Удмуртия. Приоритетными направлениями развития являются технологии больших данных, Интернета вещей. «МегаФон» также выиграл тендер на предоставление телеком-инфраструктуры для оказания услуг мобильной и фиксированной связи на объектах проведения Кубка Конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018.

  • «Делойт», СНГ

    «Делойт» – международная сеть компаний, которая использует свои обширные знания и многолетний опыт работы в различных сферах деятельности более чем в 150 странах мира. Более 263 900 специалистов «Делойта» по всему миру привержены идеям достижения совершенства в оказании профессиональных услуг своим клиентам.

    «Делойт», СНГ – одна из ведущих международных фирм, предоставляющая профессиональные услуги в области аудита, консалтинга, корпоративных финансов, управления рисками и консультирования по вопросам налогообложения и права, используя профессиональный опыт более 3 700 сотрудников в 19 офисах в 11 странах региона. Сегодня офисы «Делойта» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Южно-Сахалинске, Новосибирске, Киеве, Минске, Тбилиси, Баку, Актау, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Ташкенте, Ашхабаде, Душанбе и Ереване.

    «Делойт» ведет свою деятельность в регионе более 25 лет, каждый день мы решаем задачи, которые имеют важное значение для наших профессионалов, клиентов и общества в целом.