Партнеры по организации зоны делового общения

  • ПАО «НОВАТЭК»

    ПАО «НОВАТЭК» – один из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Созданная в 1994 г. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Компания ведет добычу на 18 месторождениях. Созданы эффективно работающие добывающие и перерабатывающие производства. В 2018 г. совокупная товарная добыча Компании составила 549,1 млн бнэ. ПАО «НОВАТЭК» входит в пятерку крупнейших компаний в мире по объему доказанных запасов природного газа. Обеспеченность доказанными запасами на конец 2018 г. составляет 29 лет. Крупнейший проект Компании – «Ямал СПГ», реализуемый на полуострове Ямал, Россия. Это интегрированный проект по добыче, сжижению и реализации газа производительностью 17,4 млн т СПГ в год. В декабре 2018 г. с опережением плановых сроков более чем на год завод выведен на мощность 16,5 млн т в год. Усиливая позиции на мировом рынке СПГ, весной 2019 г. в порту Высоцк (Россия, Ленинградская область) введен в эксплуатацию Комплекс по производству и перегрузке сжиженного природного газа производительностью 660 тыс. т в год.



    Леонид Михельсон — Председатель Правления и член Совета директоров ПАО «НОВАТЭК», Председатель Совета директоров компании «СИБУР»
  • ВЭБ.РФ

    ВЭБ.РФ – государственная корпорация развития. Основная задача ВЭБ.РФ – способствовать долгосрочному социально-экономическому развитию Российской Федерации. В фокусе внимания ВЭБ.РФ – развитие стратегически важных проектов в области промышленности высоких переделов, поддержка несырьевого экспорта, развитие городских агломераций и городской инфраструктуры. В периметр координации ВЭБ.РФ входят крупнейшие институты развития страны: Российский экспортный центр, ДОМ.РФ, Корпорация МСП, Фонд развития Дальнего Востока, фонд МОНОГОРОДА.РФ. Высшим органом управления ВЭБ.РФ является наблюдательный совет, который возглавляет Председатель Правительства Российской Федерации. Согласно меморандуму о финансовой политике ВЭБ.РФ участвует в реализации национальных проектов, направленных на выполнение майского Указа Президента Российской Федерации. В числе принципов деятельности – отсутствие конкуренции с коммерческими банками, открытость, безубыточность при финансировании проектов.



    Игорь Шувалов — Председатель ВЭБ.РФ