10 Сентября 2019

Вторая конференция-диалог молодых дипломатов стран Азиатско-Тихоокеанского региона состоялась на полях ВЭФ-2019

На полях V юбилейного Восточного экономического форума по инициативе Совета молодых дипломатов МИД России (СМД) при поддержке Фонда Росконгресс состоялась Вторая конференция-диалог молодых дипломатов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Среди делегатов - представители Китая, Филиппин, Лаоса, Никарагуа и Монголии.

В мероприятии СМД приняла участие официальный представитель МИД России Мария Захарова. Состоялись продуктивные встречи в формате вопрос-ответ с заместителем Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Крутиковым, ВРИО вице-губернатора Приморского края Константином Богданенко, Первым заместителем директора Федерального агентства по привлечению инвестиций и поддержки экспорта Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Андреем Донцом, заместителем проректора по УВР ДВФУ Еленой Харисовой, Президентом фонда «Стратегия будущего» Станиславом Неверовым и помощником директора по молодежной политике фонда «Росконгресс» Романом Чуковым. Гости презентовали программы комплексного развития региона как одного из динамично развивающихся и инновационных центров страны, отметили кардинальные изменения. Об инвестиционном потенциале Республики Татарстан рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина.

В ходе заключительной сессии молодые сотрудники внешнеполитических ведомств из стран АТР выступили с докладами и согласовали итоговую декларацию Второй конференции-диалога, в очередной раз поддержали актуальность и целесообразность концепции «горизонтальной дипломатии». В документе отражено общее видение по ключевым вопросам развития региона.

Кроме того, для молодых дипломатов был организован совместный обед с 25 молодыми лидерами и предпринимателями международного молодежного пула Фонда Росконгресс Friends for Leadership. В ходе дискуссии участники обсудили конкретные проекты членов сообщества и пути продвижения проектов силами общественной дипломатии.

Читайте также