В.Путин: Россия будет развивать ветроэнергетику – особенно на Дальнем Востоке

5 Октября 2017

Президент заявил об этом в своем выступлении на пленарном заседании Российской энергетической недели, которая проходит в Москве и Санкт-Петербурге 3-7 октября.

В рамках пленарного заседания «Энергия для глобального роста» В.Путин отметил, что в настоящее время в мире происходит формирование новых энергетических рынков. 

«География и структура спроса на энергию прежде всего сместятся в сторону стран АТР», - подчеркнул Президент.

В своем выступлении глава государства также отметил важность инновационных решений в энергетической сфере и значимость развития «зеленой» энергетики, способной обеспечить потребности ряда регионов, в том числе на Дальнем Востоке.

«Мы, безусловно, думаем и в практическом плане будем реализовывать и проекты водородной энергетики, имеем возможность развивать энергетику, связанную с ветровой нагрузкой», - подчеркнул В.Путин.

Президент заявил, что в соответствии с Энергетической стратегией России в ближайшие два десятилетия в разы вырастет выработка электричества на основе возобновляемых источников энергии. Их развитие будет способствовать формированию компетенций для глобальной энергетики будущего, для локализации и разработки собственных технологий.

«Наша энергетика устремлена в будущее, а будущее – за инновациями. Хорошим примером является расширение производства современных солнечных панелей по отечественным технологиям, а также оборудования для ветряной генерации», - отметил В.Путин.

Напомним, что в рамках Восточного экономического форума – 2017 было подписано соглашение о строительстве гибридных солнечно-дизельных электростанций на Дальнем Востоке. Документ заключен между группой компаний «Хевел», корейской компанией ХЕНДЭ Корпорейшн и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.