27 Сентября 2018

Участники бизнес миссии из Гонконга провели встречу с Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко

Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с делегацией гонконгского фонда The Better Hong Kong Foundation во главе с руководителем крупнейшего девелопера Hang Lung Properties Ltd. Ронни Чаном. Визит бизнес-делегации в Россию проходит при поддержке Фонда Росконгресс.  

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества между Санкт-Петербургом и фондом в реализации инвестиционных проектов.

Георгий Полтавченко отметил, что Китай занимает первое место среди торговых партнеров Санкт-Петербурга и является крупным инвестором в экономику города. В 2017 году товарооборот составил 5,9 млрд долларов США, и его объем постоянно растет.

«Санкт-Петербург открыт для сотрудничества с иностранными инвесторами. В ближайшее время планируется реализовать большое количество инфраструктурных проектов. Город предоставляет партнерам целый ряд льгот и преференций», – сказал Георгий Полтавченко.

Среди наиболее перспективных направлений для инвестиций губернатор отметил создание высокотехнологичных инновационных производств в особой экономической зоне и на промышленных площадках города, где за счет средств городского бюджета подготовлена вся необходимая инфраструктура. Также в городе с привлечением инвестиций будет развиваться транспортная инфраструктура, медицинский кластер.

Ронни Чан сообщил о своем желании инвестировать в экономику Санкт-Петербурга. Особый интерес вызвали проекты развития гостиничной инфраструктуры. Георгий Полтавченко подчеркнул, что город готов активно сотрудничать с Гонконгом в этой сфере в соответствии с Программой развития гостиничной отрасли, которая была принята в 2017 году.

Губернатор поручил профильным комитетам проработать конкретные предложения по сотрудничеству с компаниями из Гонконга.

Читайте также