25 Февраля 2021

У Камчатки есть все ресурсы, чтобы стать тренировочной базой для сборной команды России по сёрфингу - эксперт

Камчатский край имеет все необходимое, чтобы стать тренировочной базой для сборной команды России по серфингу. Об этом, выступая на форуме «Дальний Восток – зима открытий» сообщил руководитель первой в России серф-школы Snowave Антон Морозов.

«Есть сборная команда по сёрфингу, которая выезжает на тренировочные сборы, например, в Португалию. На Камчатку пока никто не обращает внимания, хотя знает, что здесь это можно делать. При этом серфинг менее затратный вид спорта по сравнению со сноубордом или горными лыжами. В зимнее время для прогресса в серфинге есть скейтбординг, серф-фитнес и так далее. Я вообще не вижу проблем, чтобы сделать Камчатку тренировочной базой сборной России по сёрфингу, выращивать здесь поколения спортсменов. На Камчатке есть океан, где волны есть всегда. Все остальные в России — это моря, где волны иногда бывают дважды в месяц», - сказал Антон Морозов.

Он добавил, что ранее появлялась информация о возможности проведения на Камчатке этапа Чемпионата мира по сёрфингу.

В настоящее время в России есть пять регионов, где возможно заниматься серфингом и существуют серф-школы. Это Камчатка, Владивосток, Калининград, Санкт-Петербург и Сахалин.

Форум «Дальний Восток – зима открытий» проходил на Камчатке с 24 по 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021». В нем приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, эксперты Ростуризма, представители туристических компаний, инвесторы. На очной и онлайн-площадках выступили более 50 спикеров. Для участия в форуме зарегистрировались более 300 человек.

Форум проходил в гибридном формате - на площадке Камчатского выставочно-инвестиционного центра и на Youtube-канале. Посмотреть все траснляции с форума можно на сайте: forumkamchatka.ru.  

Организаторы: Министерство туризма Камчатского края, Министерство инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края, Камчатский туристский информационный центр, Центр «Мой бизнес», Камчатский выставочно-инвестиционный центр.

Деловой форум проходил при поддержке Фонда Росконгресс и Агентства стратегических инициатив. Информационными партнерами выступили журнал CongressTime и информационное агентство EastRussia. Генеральный партнер форума: ООО «Парк «Три вулкана».

Читайте также