13 Сентября 2018

Студентам из США рассказали о российской науке на IV Восточном экономическом форуме

В работе IV Восточного экономического форума во Владивостоке приняла участие делегация студентов из ведущих вузов Северной Америки. В состав делегации из США вошли молодые предприниматели, финансисты, IT-специалисты, политологи, общественники, а также специалисты в области международных отношений из известнейших американских университетов, входящих в элитную Лигу плюща (Стэнфордский университет, Университет Нотр-Дам, Колумбийский университет, Корнеллский университет, Брауновский университет, Принстонский университет, Пенсильванский университет).

В рамках встречи, состоявшейся в рамках ВЭФ-2018, Президент Российской академии наук Александр Сергеев рассказал иностранным гостям о почти 300-летней истории РАН, функционировании и роли науки в развитии России и Дальнего Востока. Глава РАН и члены иностранной делегации также обменялись мнениями о развитии системы образования в странах АТР.

«Президент России Владимир Путин накануне заявил, что в рамках реализации программы развития Дальнего Востока будут решаться задачи в сфере образования и науки. ДВФУ, кампус которого расположен на острове Русский, может стать зоной инноваций с особым статусом и законодательным регулированием. Это интересная идея, которую мы поддерживаем», – сказал Александр Сергеев в ходе встречи. 

С предложением организовать участие молодых лидеров из США в ВЭФ выступила американская общественная организация Russian-American Cooperation Initiative (Российско-американская инициатива о сотрудничестве), работающая в сфере общественной дипломатии. Инициатива была поддержана Фондом Росконгресс, Посольством России в США и МИД России. Предполагается, что практика проведения подобных мероприятий будет продолжена. 

Читайте также