3 Сентября 2021

Сбер и Правительство Чукотского автономного округа подписали соглашение о сотрудничестве

Сбер, СберИнвест и Правительство Чукотского автономного округа заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ был подписан в рамках Восточного экономического форума председателем Дальневосточного банка Сбербанка Андреем Черкашиным, губернатором Чукотки Романом Копиным и председателем Совета директоров СберИнвеста Оскаром Рациным.

В рамках соглашения стороны рассматриваются как стратегические партнёры в вопросах улучшения банковского обслуживания и обеспечения финансовой деятельности Правительства Чукотки, а также по обмену опытом в вопросах обучения и переобучения сотрудников, роботизации процессов и развития цифровых технологий в сельском хозяйстве.

На данный момент мы накопили большой объём полезных практик не только в банковской и экономической сфере, но и в вопросах управления персоналом, роботизации и автоматизации процессов. Мы готовы делиться этим опытом не только с другими компаниями, но и с целыми регионами. Особенно ценно, что теперь мы будем развивать эти сферы совместно с Чукотским автономным округом, и наш опыт преумножится региональными особенностями.

Андрей Черкашин

Председатель Дальневосточного банка Сбербанка

Чукотский автономный округ привлекает инвесторов не только как перспективный регион с точки зрения экономики, но и как уникальный культурный и этнический центр. Уверен, что наше сотрудничество выступит катализатором, который ускорит рост экономики и бизнеса на Чукотке. 

Оскар Рацин

Вице-президент Сбербанка по инвестиционной деятельности, Председатель Совета директоров СберИнвест

Мы намерены расширять наше сотрудничество, в том числе за счет внедрения на территории округа новейших банковских и сервисных продуктов. Современные цифровые технологии позволяют максимально приблизить услугу к потребителю, что особенно актуально для жителей Чукотки с ее малочисленностью и экстремальными природно-климатическими условиями. Наш регион может послужить полигоном для апробации прорывных цифровых решений для бизнеса и граждан и повышения финансовой доступности в Арктике.

 

Роман Копин

Губернатор Чукотского автономного округа