13 Декабря 2018

Олимпийские комитеты России и Японии планируют подписать меморандум о сотрудничестве на ВЭФ-2019

12 декабря в Москве прошло ежегодное Олимпийское собрание. Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, выступивший с основным докладом, отметил, что крупнейшие экономические форумы стали новым форматом для расширения международного сотрудничества в спорте и продвижения олимпийских ценностей.

«ОКР совместно с Фондом Росконгресс планирует провести на Восточном экономическом форуме в 2019 году тематическую сессию об олимпийском наследии с участием представителей Международного олимпийского комитета, глав ведущих национальных олимпийских комитетов Азии, оргкомитетов Олимпийских игр в Токио и Пекине, Министерства спорта. Планируем подписать на ВЭФ-2019 меморандум о сотрудничестве между ОКР и НОК Японии, что особенно важно в преддверии Токио-2020. Переговоры об этом были проведены на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе», – рассказал Станислав Поздняков.

Отметим, что на ВЭФ-2018 президент ОКР Станислав Поздняков и глава НОК КНР Гоу Чжонвен подписали Меморандум о сотрудничестве. Церемония состоялась в присутствии Президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Значимость этого события и возможности спорта для сближения стран на сессии «Мировой спорт сегодня. Взгляд из АТР» на ВЭФ-2018 подчеркнул заместитель директора МОК по связям с олимпийским движением Джеймс Маклеод. В сессии также приняли участие помощник Президента России Игорь Левитин, Министр спорта Павел Колобков, президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, генеральный директор по коммуникациям Оргкомитета «Пекин-2022» Чан Юй, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин и легенда сумо из Монголии Дагвадорж Долгорсурэн (Асасерю).

Читайте также