2 Апреля 2019

Россия и АСЕАН продолжат взаимодействие в рамках международных деловых мероприятий

1–2 апреля в Джакарте (Индонезия) состоялись 16-е заседание Совместного планово-распорядительного комитета «Россия – АСЕАН» и 17-е заседание Совместного комитета сотрудничества «Россия – АСЕАН». В мероприятиях принял участие постоянный представитель России при АСЕАН Александр Иванов.

В ходе встречи стороны обсудили результаты и перспективы сотрудничества России и АСЕАН. Были обозначены новые направления взаимодействия по широкому спектру сфер: торгово-экономической, финансовой и гуманитарной.

Фонд Росконгресс на встрече информировал об инициативах, реализованных в 2018 году в рамках Петербургского международного экономического форума и Восточного экономического форума, по линии АСЕАН. Среди них – деловой обед «ЕАЭС – АСЕАН» и бизнес-диалог «Россия – АСЕАН», которые стали важными дискуссионными площадками для обсуждения интеграционных процессов в Евразии. Кроме того, официальные и деловые круги АСЕАН получили приглашение принять участие в ПМЭФ, который пройдет 6–8 июня 2019 г. и ВЭФ, который состоится 4–6 сентября 2019 г. во Владивостоке. Отдельное место заняло обсуждение российского предложения о проведении экономического форума «Россия – АСЕАН» в ноябре 2019 г. 

Участники встречи подчеркнули, что дальнейшее взаимодействие в рамках ключевых деловых мероприятий в России будет способствовать развитию полноформатного сотрудничества и укреплению партнерства между Россией и АСЕАН. 


Читайте также