16 Апреля 2018

Российский департамент Invest India начал свою работу

Основная задача Russian Far East Desk заключается в предоставлении бизнес-сообществам России и Индии информации об инвестиционных возможностях обеих стран, говорится в пресс-релизе Минвостокразвития.

Российский департамент Национального агентства содействия инвестициям Индии Invest India — Russian Far East Desk — создан для упрощения процесса взаимных инвестиций между странами, а также поощрения обмена опытом по привлечению инвестиций между российским и индийским бизнесом.

«На Дальнем Востоке никогда не было инвесторов из Индии. Теперь они есть и начинают работать. Мы и дальше готовы самым активным образом работать с нашими индийскими партнерами», — рассказал А. Галушка.

О намерении создать российский департамент Invest India объявил премьер-министр Индии Н.Моди в ходе 18-го двустороннего российско-индийского саммита в Санкт-Петербурге, состоявшегося на полях Петербургского международного экономического форума в июне 2017 г. Russian Far East Desk был представлен в сентябре 2017 г. на III Восточном экономическом форуме во Владивостоке, в котором принимала участие представительная индийская делегация, в том числе специалисты из Invest India.

Для привлечения индийских инвестиций в Дальний Восток России в этом году также планируется проведение первого Дня индийского инвестора. Ранее аналогичные дни инвестора уже проводились для бизнесменов из Китая, Японии и Южной Кореи. Кроме того, до конца 2018 г. в Мумбаи должно начать работу представительство Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.


Читайте также