6 Сентября 2021

Российское общество «Знание» и Дальневосточный федеральный университет заключили соглашение о сотрудничестве

На полях Восточного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Российским обществом «Знание» и Дальневосточным федеральным университетом. Подписи под документом поставили ректор ДВФУ Алексей Кошель и генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Соглашение предполагает развитие сотрудничества в области просветительской деятельности и реализацию комплекса совместных проектов, направленных на формирование возможностей для самореализации молодежи Дальнего Востока и поддержку талантов. Также в рамках сотрудничества двери кампуса университета откроются для участников авторских экскурсий Российского общества «Знание», а ведущие преподаватели ДВФУ присоединятся к экосистеме общества «Знание», выступая в качестве лекторов по широкому кругу предметов на его многочисленных интерактивных площадках.

«Сотрудничество с ДВФУ открывает нашей многомилионной аудитории возможность воспользоваться научно-аналитической базой главного восточного вуза России, погрузиться в специфику региона, его богатые международные связи, экономические и культурные особенности. Уверен, что, объединив уникальный академический опыт ДВФУ с возможностями общества «Знание», мы сможем мотивировать молодых людей нашей страны на самореализацию в российских регионах, показать перспективы Дальнего Востока, воспитать стремление работать на благо своей страны. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы», — заявил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

«Для ДВФУ просветительская деятельность является одним из приоритетных направлений. Университет активно сотрудничает с российскими и международными исследовательскими центрами, выступает площадкой для научно-популярных лекций. Сегодняшнее соглашение даст новый импульс нашим совместным проектам и позволит привлекать к нашим мероприятиям аудиторию со всей России», — подчеркнул Алексей Кошель.

Читайте также