13 Ноября 2018

Росконгресс и Деловой консультативный совет АСЕАН договорились о сотрудничестве

13 ноября 2018 г. на полях саммита Россия – АСЕАН и Восточноазиатского саммита (ВАС) в Сингапуре в рамках визита Президента Российской Федерации Владимира Путина был подписан меморандум о взаимопонимании между Фондом Росконгресс и Деловым консультативным советом АСЕАН. Документ подписали председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и председатель Делового консультационного совета АСЕАН Роберт Яп. Стороны договорились о сотрудничестве в сфере налаживания эффективной коммуникации между экспертными сообществами и деловыми кругами Российской Федерации и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. 

Меморандум предусматривает сотрудничество в развитии общих коммуникационных площадок международного уровня с целью стимулирования взаимодействия между деловыми организациями, поддержание диалога по вопросам совместной работы в области инвестиций, экспортно-импортной деятельности, а также в сфере туризма и культурного взаимодействия. Кроме того, согласно документу, планируется проведение совместных деловых мероприятий экономической и социальной направленности в России и за рубежом.

«Меморандум имеет важное значение. Подписанный документ закрепит уже устоявшиеся прочные связи между Россией и АСЕАН, а также позволит обменяться опытом относительно проведения конгрессно-выставочных мероприятий. Уверен, что итогом соглашения станет эффективная и плодотворная совместная работа», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Председатель Делового консультативного совета АСЕАН Роберт Яп, в свою очередь, подчеркнул: «Деловой консультативный совет АСЕАН планирует сотрудничество с Фондом Росконгресс для дальнейшего укрепления взаимодействия между АСЕАН и Россией, для обмена делегациями в целях развития новых связей и партнерств между нашими бизнес-сообществами».

Страны АСЕАН традиционно демонстрируют большой интерес к развитию диалога на полях ведущих экономических форумов, проходящих в России, включая Петербургский экономический форум, который пройдет с 6 по 8 июня 2019 г. и Восточный экономический форум, который пройдет 4–6 сентября 2019 г. во Владивостоке. Намечены дальнейшие шаги к расширению деловых контактов России и АСЕАН. А также обозначены новые точки роста для развития сотрудничества по широкому спектру сфер – торгово-экономической, финансовой и гуманитарной. Взаимодействие и постоянный контакт в рамках ключевых деловых мероприятий в России будут способствовать усилению и развитию полноформатного сотрудничества. 

Читайте также