6 Сентября 2022

На ВЭФ-2022 дан старт первому в мире сухопутному зерновому терминалу полного цикла

6 сентября 2022 г. состоялась торжественная Церемония открытия (запуска в эксплуатацию) Забайкальского Зернового Терминала при участии Президента России Владимира Путина в рамках мероприятия по запуску новых предприятий на площадке ВЭФ-2022. 

Забайкальский Зерновой Терминал - первый в мире и самый мощный на сегодня в России специализированный зерновой железнодорожный терминал Забайкальск-Маньчжурия с пропускной способностью до 8 млн тонн зерна в год.

Забайкальский Зерновой Терминал, входящий в группу компаний «Новый сухопутный зерновой коридор» - уникальный проект, который решает проблему разноколейности ж/д путей Россия-Китай. Запуск терминала снимет инфраструктурные ограничения по доступу отечественных (в первую очередь - дальневосточных и сибирских) производителей и экспортеров на крупнейший в мире рынок Китая, а также простимулирует рост производства в данных регионах.

Кроме того, данный терминал имеет существенные логистические преимущества: доставка продовольствия до любой точки в Китае 2-3 недели, против сегодняшних 3 месяцев морской доставки. 

Забайкальский Зерновой Терминал - ключевой элемент масштабного Проекта «Новый сухопутный зерновой коридор», поддержанный Президентом России.

«Суть Проекта «Новый Сухопутный Зерновой Коридор» состоит в реализации гигантского потенциала Урала, Сибири и Дальнего Востока в наращивании производства сельскохозяйственной продукции. Наши прогнозы, которые подтверждаются ведущими российскими отраслевыми экспертами, показывают возможность за счет вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиорации в долгосрочной перспективе нарастить с/х производство в России за Уралом  в среднесрочной перспективе с сегодняшних 27 млн тонн в год до 60 млн тонн, а в долгосрочной и до 80 млн т в год, что позволит стать Российской Федерации ведущим игроком на продовольственном рынке в азиатском регионе. По сути, сформируется новый Восточный экспортный коридор для российского зерна», - пояснил генеральный директор ООО «Новый Сухопутный Зерновой Терминал» Сергей Пушкин.

Наращиванию производства зерна на территории Сибири и Дальнего Востока в настоящий момент способствует внедрение международно-признанного механизма «контрактного производства» зерновых. В его основе - заключение долгосрочных договоров на производство с авансированием до 50% от годовой стоимости производства с формульным определением цен и гарантированным спросом. Фактически речь идет о долгосрочном и плановом ведении производственной деятельности, которая только на первом этапе увеличивает объемы производства на 10 млн тонн в год. В ближайшие 12 лет инвестиции в производителей составят более 270 млрд руб. В развитие инфраструктуры зерновой логистики и хранения урожаев (подработка, хранения, переработка)- более 50 млрд руб.

                Забайкальский зерновой терминал - важный инвестиционный проект международного значения, которые обеспечивает самый выгодный и короткий путь для зерна с Урала, Сибири и Дальнего Востока в Китай.

                В настоящее время ГК «Новый сухопутный зерновой коридор» приступила к реализации программы по строительству 7 (семи) узловых модернизированных линейных элеваторов вдоль Транссибирской магистрали общим объемом хранения в 1,4 млн тонн на территории ДФО, СФО и УФО, а также морского терминала на Дальнем Востоке и зерновых хабов в Казахстане для перевалки российского зерна.

Читайте также