25 Февраля 2021

На горнолыжной базе «Морозная» на Камчатке обустроят специальную трассу для туристов

Трассы для спортсменов и туристов разделят на горе Морозная на Камчатке. Об этом в рамках дискуссии, посвященной развитию экстремального спорта и туризма, на форуме «Дальний Восток – зима открытий» рассказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

«Гора Морозная. У нас есть планы ее дальнейшего развития. Сегодня ее делят между собой и спортсмены, и туристы. Мы приступили к проектированию еще одной трассы, чтобы разделить потоки туристов и спортсменов. Отличается и подготовка снега на этих трассах. Начинающему туристу тяжело на искусственном снежном покрове, который делают на Морозной для спортсменов. Мое мнение, что мы должны разделить эти два кластера, в том числе из-за безопасности. И мы не должны зацикливаться только на спорте или только на туризме. Развитие должно идти параллельно», - рассказал Константин Хмелевский.

Кроме того, интересы спортсменов и туристов будут учтены при введении в эксплуатацию нового Центра подготовки спортсменов под Авачинским вулканом. Там будут проводиться и спортивные сборы, и расселения путешественников, принимающих участие в ежегодном краевом празднике «День вулкана».

"В конце апреля мы планируем, что на первые сборы туда заедут спортсмены ски-альпинисты. Мы проведём там региональные соревнования по этому виду спорта. Данный центр может принять до 60 человек одновременно. Далее есть запросы от различных сборных команд по лыжным гонкам, ски-альпинизму, на проведение различных сборов. Пока даем предпочтение нашим камчатским командам, а потом будем приглашать приезжих. Мы видим огромный потенциал данной базы, чтобы подготовка сборных команд России велась здесь. При этом здесь смогут заселиться и участники туристического краевого праздника «День вулкана», - сообщил министр спорта региона.

Форум «Дальний Восток – зима открытий» проходил на Камчатке с 24 по 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021». В нем приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, эксперты Ростуризма, представители туристических компаний, инвесторы. На очной и онлайн-площадках выступили более 50 спикеров. Для участия в форуме зарегистрировались более 300 человек.

Форум проходил в гибридном формате - на площадке Камчатского выставочно-инвестиционного центра и на Youtube-канале. Посмотреть все трансляции с форума можно на сайте: forumkamchatka.ru.

Организаторы: Министерство туризма Камчатского края, Министерство инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края, Камчатский туристский информационный центр, Центр «Мой бизнес», Камчатский выставочно-инвестиционный центр.

Деловой форум проходил при поддержке Фонда Росконгресс и Агентства стратегических инициатив. Информационными партнерами выступили журнал CongressTime и информационное агентство EastRussia. Генеральный партнер форума: ООО «Парк «Три вулкана».

Читайте также