26 Января 2021

Фонд Росконгресс: благодаря вакцинации в 2021 году будут восстановлены возможности проведения деловых, конгрессно-выставочных мероприятий

Проведение форумов, выставок, конференций, деловых мероприятий, а также других проектов потребует массовой вакцинации потенциальных участников и соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора РФ. 

Советник Президента России Антон Кобяков рассказал о возможностях проведения масштабных деловых мероприятий в России в 2021 году.

«Массовая вакцинация населения в стране и мире позволит возобновить деловое общение, восстановить конгрессно-выставочную индустрию и постепенно выйти из кризиса 2020 года. В новом году необходимо обратить особое внимание на рекомендации Роспотребнадзора при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности, которые разработаны вместе со специалистами Фонда Росконгресс в ноябре прошлого года. Необходимо укреплять деловую активность, налаживать взаимодействие бизнеса из разных стран и регионов, привлекать к участию в мероприятиях ключевых экспертов. Оргкомитеты могут обеспечить безопасную среду для участников и посетителей – от профилактики до дезинфекции. В свою очередь, потенциальным участникам необходимо проявить ответственное отношение к здоровью. Считаю, что сегодня важно вакцинироваться», – отметил Антон Кобяков.

В Фонде Росконгресс поддерживают идею массовой вакцинации против COVID-19, которая дает безграничные возможности для всего населения общими усилиями сформировать коллективный иммунитет. 

В ноябре 2020 года Фонд Росконгресс и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор России) подписали соглашение о взаимодействии. Подписи на документе поставили руководитель Роспотребнадзора России – главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова и председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Организации договорились о совместной работе против распространения новой коронавирусной инфекции в рамках конгрессной и выставочной деятельности. Согласно документу, Фонд Росконгресс начал осуществлять подбор площадок проведения конгрессных и выставочных мероприятий в российских городах, консультировать собственников и персонал площадок по вопросам организации и обеспечения выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на всех этапах подготовки и проведения мероприятий в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора, готовить информационные материалы о профилактике распространения вируса.

 

Читайте также