2 Августа 2019

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании ТОР «Забайкалье»

Территория опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Забайкалье» создана в Забайкальском крае. О подписании соответствующего постановления сообщил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания об основных мерах по социально-экономическому развитию Забайкальского края, которое состоялось в Чите 1 августа с. г.

«Создание ТОР „Забайкалье“ направлено на развитие Забайкальского края, формирование конкурентных преимуществ для привлечения инвесторов. Планируется создать более 9,25 тыс. рабочих мест. Совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2028 года составят более 31,3 млрд рублей», – говорится в документе.

По словам Дмитрия Медведева, на территории опережающего развития «Забайкалье» планируется реализовать 15 проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых на сумму почти 200 млрд рублей. Одним из ключевых проектов станет разработка Удоканского месторождения меди.

«Забайкалье» 20-я по счету ТОР, созданная на Дальнем Востоке России. Ранее, в июне 2019 года, было подписано постановление о создании ТОР «Бурятия» в Республике Бурятия.

Забайкальский край и Республика Бурятия в 2018 году были включены в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО). На них были распространены все механизмы поддержки инвесторов и преференции, действующие в ДФО.

Вопросы совершенствования преференциальных режимов на Дальнем Востоке, таких как территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток, будут обсуждаться в рамках блока деловой программы V Восточного экономического форума «Новые решения для ускорения экономического роста». ВЭФ-2019 состоится во Владивостоке 4–6 сентября.

 

Источник: http://government.ru/docs/37536/

Читайте также