Аркадий Дворкович пригласил представителей власти и бизнеса Японии на ПМЭФ и ВЭФ 2018 года

29 Ноября 2017

28 ноября 2017 года в Москве состоялось XIV совместное заседание Российско-Японского и Японо-Российского комитетов по экономическому сотрудничеству.

В программе заседания — обсуждение вопросов, связанных с российско-японским сотрудничеством и модернизацией российской экономики, взаимодействием в приоритетных секторах экономики, межрегиональным сотрудничеством.

С приветствиями и основными докладами перед участниками заседания выступили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, председатель Российско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству Ниппон Кэйданрэн Асада Тэруо.

Аркадий Дворкович подчеркнул, что в последние годы отмечается активизация российско-японских межрегиональных связей. Он напомнил участникам заседания, что 2018 год станет перекрестным Годом России и Японии. Ожидается приезд премьер-министра Японии Синдзо Абэ на Петербургский международный экономический форум, на котором Япония выступит страной-гостем (24—26 мая 2018 года). В связи с чем вице-премьер правительства России призвал представителей японских официальных и деловых кругов принять активное участие в мероприятиях Форума, а также пригласил их на ВЭФ-2018.

Глава РСПП Александр Шохин в свою очередь отметил, что официальные именные приглашения на ПМЭФ-2018 будут вручены в ходе двусторонних встреч. Он также пригласил участников заседания посетить «Русский дом» в Давосе, который организуется Фондом «Росконгресс» в дни проведения Всемирного экономического форума (22—26 января 2018 года).

Источиик: http://rspp.ru/news/view/13145