6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • «НАВИГАТОР ПРОФЕССИЙ» ПОМОЖЕТ ТРУДОУСТРОИТЬСЯ ЖИТЕЛЯМ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

    20 апреля 2016

    Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке во Владивостоке презентовало проект «Навигатора профессий, актуальных на Дальнем Востоке в 2016—2021 гг.». Навигатор представляет собой каталог актуальных и будущих вакансий, создаваемых в территориях опережающего развития, на предприятиях — резидентах Свободного порта Владивосток, в ходе реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке России.

    Сейчас в системе отражены около 80 тыс. рабочих мест с горизонтом планирования до 2021 года, в том числе 25 тыс. рабочих мест, которые появятся у резидентов территорий опережающего развития, и 18 тыс. рабочих мест, которые будут созданы в рамках Свободного порта Владивосток. Кроме того, в список включены вакансии в реализуемых и будущих инвестиционных проектах в регионе и у ряда действующих работодателей, сообщается в официальном пресс-релизе Минвостокразвития.

    Как заметил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, «этот продукт может быть полезен для школьников, которые принимают решение, кем стать и где учиться, тех, кто хочет переехать на Дальний Восток, работодателей, центров занятости, образовательных организаций. Навигатор — это «живая» система, которую мы будем постоянно дополнять новыми данными и вакансиями от работодателей».

    Согласно данным Навигатора, наибольшее число рабочих мест в ближайшее время в ДФО планируется создать в сфере добычи угля, торфа, нефти и газа, транспорта и логистики, ремонта судов, аграрной промышленности и сельского хозяйства. А наиболее ценными профессиональными навыками считаются управление технологическим процессом, инженерия, управление цепями перевозок и складским хозяйством, программирование, а также в целом техническое образование.

    В ходе презентации было упомянуто, что для составления информационной базы программы эксперты Агентства провели детальный анализ развития 25 отраслей экономики Дальнего Востока, собрали и обобщили данные 495 инвестиционных проектов, в том числе запланированных и реализуемых на территориях опережающего развития и в Свободном порте Владивосток. Кроме того, была сформирована база из 590 профессий и представлена взаимосвязь профессий с учебными заведениями Дальнего Востока, которые готовят кадры по этим специальностям.

    Ознакомиться с Навигатором можно по ссылке: http://www.hcfe.ru/work-in-dfo/navigator/