6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ПАРУСНОЙ РЕГАТЫ ВОСТОЧНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА

    02 сентября 2016

    На набережной Аякс в рамках спортивной программы форума 2–3 сентября состоялась регата парусных яхт класса «Плату 25».

    Регата прошла в восемь гонок, каждая из которых длится 40–45 минут. За измерения в ходе соревнований отвечала компания SAP. «В ходе гонки было проанализировано 110 маневров судов за пройденные ими 535 миль. Датчики, которые стояли на лодках, зафиксировали и обработали более 50 тыс. изменений ветра в ходе регаты», – сообщил Директор SAP по странам СНГ Павел Гонтарев.

    Участниками соревнований стали 14 экипажей по пять человек и один женский экипаж из шести человек. В составе экипажей были только профессиональные спортсмены. В соревнованиях участвовали приморские экипажи, экипаж компании «Росатом» прибыл из Санкт-Петербурга.

    Для участия в мероприятии форума спортсменам пришлось аккредитовать не только себя, но и лодки. Награждение прошло на сцене в зоне фестиваля «Улицы Дальнего Востока».

    Победителем регаты Восточного экономического форума стала яхта «Бригада С» (капитан – Никита Стральский). Второе место заняла яхта Pink Floyd (капитан – Екатерина Чащенко) и третье место – яхта Depeche Mode капитана Валерия Дьяченко.

    Музыкальные названия даются яхтам по традиции яхт-клуба «Семь футов», который внес большой вклад в проведение мероприятия (руководитель клуба – Михаил Ермаков).

    Все мероприятия, где «Росконгресс» является оператором (Петербургский экономический форум, Восточный экономический форум, через месяц состоится форум в Сочи), проходят рядом с морем. «Нам стало понятно, что для увеличения интереса было бы правильно, чтобы на каждом форуме была своя регата. Первую попытку мы предприняли в Петербурге в этом году, несколько причин серьезных нам помешали, и вот реализовали это здесь с помощью компании SAP во Владивостоке», – сказал директор фонда «Росконгресс» Игорь Павлов.

    Трансляция регаты шла через интернет, в том числе и на экранах в деловой зоне.

    «Многие пришли на берег, хотя погода не идеальная, – мы уверены, что это внесло хороший, позитивный энергетический вклад в общую атмосферу на форуме. Вид на набережную открывается прямо из окон. Ну и это просто красиво, тем более что кампус расположен как раз перед бухтой, и из окон это кружение яхт, которые ходили по чисто спортивной дистанции. В дальнейшем мы, конечно, планируем сделать Кубок», – поделился впечатлениями И. Павлов.