6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • НА ВОСТОЧНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ ПРЕДСТАВЯТ ПРОЕКТ ЭНЕРГОМОСТА «РОССИЯ — ЯПОНИЯ»

    13 июля 2016

    Об этом стало известно по итогам встречи заместителя Министра энергетики РФ Анатолия Яновского и главы делегации японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) Сигэру Мураямы, сообщает сайт «Комсомольской правды».

    Компания «РусГидро» и японская Mitsui собираются представить финансовую модель проекта. Японская сторона заявила о заинтересованности в расширении взаимодействия с российскими компаниями в сфере энергетики. В качестве положительного примера сотрудничества двух стран был отмечен тот факт, что в последние годы экспорт угля из России в Японию увеличивается.

    «Сейчас стоит задача существенно увеличить транспортные возможности по поставкам угля в страны АТР. В частности, программой развития угольной промышленности до 2035 года предусмотрены конкретные меры, позволяющие увеличить поставки угля в восточном направлении», — заявил А.Яновский.

    Кроме того, стороны обсудили перспективные направления сотрудничества двух стран, в частности партнерство в области электроэнергетики, в сфере энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.