6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • НА ВОСТОЧНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ ПОДПИШУТ ПЕРВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ЭКСПОРТУ РЫБЫ ЧЕРЕЗ БИРЖУ И АУКЦИОНЫ

    12 июля 2016

    Предварительное брокерское соглашение Дальневосточный аукционный рыбный дом заключил с китайской группой компаний «Дунган Жунзэн Групп», сообщает РИА PrimaMedia.

    Подписание документа прошло во Владивостоке в присутствии вице-губернаторов Приморского края и провинции Ляонин. Окончательное соглашение будет заключено на ВЭФ. После этого сторонам еще предстоит решить ряд вопросов. Среди них — проблемы предоплаты со стороны иностранных покупателей, доставка рыбопродукции конечному потребителю на территорию иностранного государства.

    Использование механизма биржевой и аукционной торговли при реализации российской рыбы и продукции из водных биоресурсов, в том числе на экспорт, стало возможным после того, как Владимир Путин внес изменения в ФЗ «Об организованных торгах». Этот документ допускает иностранные юридические лица к участию в биржевых сделках.

    Схема открытых торгов является гарантом в расчетах между российскими и иностранными партнерами и позволяет сбывать продукцию до отправки за границу, исключает расходы рыбака на хранение своей продукции за рубежом. Это же позволяет получать более выгодную цену. Иностранные покупатели получают возможность планировать работу своих предприятий, обеспечивая их гарантированным высококачественным сырьем.

    Интерес к получению доступа на российские аукционные и биржевые рыбные торги выражает и южнокорейский бизнес. Причем корейских покупателей интересует российская рыбопродукция, уже прошедшая предварительную обработку, что повышает ее добавленную стоимость для отечественных производителей.