6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • НА ПРЯМОЙ ЛИНИИ ВЛАДИМИР ПУТИН ОТМЕТИЛ УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЗАЯВОК НА ПОЛУЧЕНИЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ГЕКТАРА»

    15 июня 2017

    Президент Российской Федерации рассказал, что оформление земельного участка на Дальнем Востоке занимает чуть больше двух месяцев, сообщает официальный сайт Президента России.  

    В рамках Прямой линии с Владимиром Путиным прозвучал вопрос о реализации программы «Дальневосточный гектар». Президент подчеркнул, что на сегодняшний день подано 92 тысячи заявок на получение земли.

    «В целом программа идет неплохо, я сейчас об этом скажу. Сложнее всего, кстати говоря, в Приморском крае, объясню почему. С февраля этого года мы приняли решение дать возможность всем гражданам России, если они хотят переселиться на Дальний Восток, получить этот «дальневосточный гектар». И сразу резко увеличилось количество заявок, их 92 тысячи, даже эта система, которая была настроена на обслуживание решения этого вопроса, дает сбои, из 92 тысяч заявок 27 тысяч удовлетворены, то есть больше чем треть, – это первое. Второе. Если в среднем получение земельного участка в европейской части занимает, как это ни печально, до трех лет, на Дальнем Востоке, имею в виду этот гектар, – это два месяца с небольшим», — ответил В.Путин.

    Президент также рассказал о проблемах, выявленных при реализации программы.

    «Проблема главная заключается в том, что нет нормального кадастра, – первое. И второе – очень много ведомственной земли: и Минобороны, и Академии наук, и всего, что связано с природоохранной», — подчеркнул глава государства.