6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • НА КАМЧАТКЕ ПОЯВЯТСЯ ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ, ТЕПЛИЧНЫЙ КОМБИНАТ И ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛИЭТИЛЕНА

    26 апреля 2016

    В ходе визита в Камчатский край «Корпорации развития Дальнего Востока» были подписаны соглашения с пятью компаниями, которые планируют осуществлять свою деятельность на ТОР «Камчатка».

    Договоры были подписаны с такими инвесторами как: ООО «Тулуач», ООО «Зеленая ферма», ООО «ДальСтройТорг», ООО ПСК «ЛСТК Камчатка». В общей сложности, согласно подписанным документам, в экономику региона будет вложено почти 3 млрд рублей и будет создано почти 300 рабочих мест.

    Компания «Тулуач» намерена возвести одноименный рекреационный центр в поселке Термальный Камчатского края. В его состав войдут гостиничный комплекс, гостевые домики, оздоровительно-развлекательный комплекс и горнолыжный курорт. В перспективе проект создаст положительный бюджетный эффект: сумма налоговых поступлений в бюджеты разных уровней за вычетом налоговых льгот за 15 лет составит 516,384 млн рублей.

    ООО «Зеленая ферма» планирует построить тепличный комбинат, который ежегодно будет производить более 3 тысяч тонн огурцов, 665 тонн томатов и 447 тонн салата.

    Другой новый резидент ТОРа «Камчатка», ООО ПСК «ЛСТК Камчатка» займется жилищным вопросом. Согласно подписанному соглашению, он будет создавать и развивать на территории края домостроительный комбинат быстровозводимых сооружений на базе инновационных технологий металлокаркасного строительства. Ожидается, что в год будет производиться до 70 тыс. кв м жилых и коммерческих помещений.

    В рамках программы импортозамещения компания «ДальСтройТорг» построит первый на Камчатке завод по производству полиэтилена и изделий из него.
    Туристическая отрасль получит развитие благодаря проекту постройки в Петропавловске-Камчатском современной катерной стоянки со всей необходимой инфраструктурой: плавпричалы, ремонтный эллинг, слип, административно-бытовой комплекс, автостоянка, площадка, отстоя катеров.