6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • НА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР» ПОДАНО ПОЧТИ 500 ЗАЯВОК

    16 июня 2016

    Приморцы отправили 468 заявок на получение «дальневосточного гектара» через федеральную информационную систему. Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский по итогам совещания о реализации закона в регионе, прошедшего под руководством заместителя Правительства РФ — полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева, говорится на официальном сайте Администрации Приморского края.

    По мнению губернатора края Владимира Миклушевского, 468 заявок за две недели со вступления закона в силу – это хороший результат.

    Юрий Трутнев, в свою очередь, отметил, что в работе закона существует ряд шероховатостей, над которыми предстоит поработать. В частности, он обратил внимание на несовершенство электронной системы обработки заявок. «Росреестр в течение двух дней устранит замечания. Все эти механизмы довольно трудно прописать, пока система не начала работать. Необходимо частично изменить сервис и отладить систему до октября», – заявил он.

    В целом, губернатор заверил, что все недостатки в работе закона будут устранены. «Трудности, с которыми мы столкнулись в процессе, решаемы, и мы активно работаем над этим. Сегодня состоялся профессиональный деловой разговор людей, погруженных в тематику. На заседании собрались представители шести уполномоченных органов, и по характеру диалога было понятно, они знают, как решить возникшие проблемы», – сообщил Владимир Миклушевский.