6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ БУДЕТ СОЗДАН ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЯПОНСКОГО БИЗНЕСА

    23 сентября 2016

    Об этом заявил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов на VI заседании Российско-Японского Консультативного совета по модернизации экономики России, — говорится в релизе Минвостокразвития РФ.

    Фонд развития Дальнего Востока, Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта совместно с Японским банком для международного сотрудничества (JBIC) обсуждают вопрос учреждения Центра поддержки японского бизнеса на Дальнем Востоке.

    На первом этапе будет создана отраслевая российско-японская инвестиционная платформа для привлечения японского бизнеса в ТОРы и Свободный порт Владивосток. Соответствующее соглашение было подписано на II Восточном экономическом форуме.

    По словам А.Ниязметова, в планах — создание российско-японского фонда по развитию городской среды, российско-японского продовольственного фонда в области морских биоресурсов, совместного индустриального парка в Комсомольске-на-Амуре.

    Более триллиона рублей привлечено за год в экономику Дальнего Востока за счет новых механизмов развития, таких как территории опережающего социально- экономического развития, Свободный порт Владивосток, адресная инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов, доступное финансирование Фонда развития Дальнего Востока. В этом объеме инвестиций 7% составляют вложения из Японии.

    «Мы готовы сделать все, чтобы объем японских инвестиций был на порядок выше по сравнению с сегодняшними цифрами. В наших силах сделать так, чтобы максимальное количество проектов в самых разных областях дошло до успешной реализации», — отметил А.Ниязметов.