6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • МИНВОСТОКРАЗВИТИЯ: ТОРЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ЗАПОЛНЕНЫ НА 70%

    18 апреля 2016

    Министр по развитию Дальнего Востока РФ Александр Галушка заявил, что на данный момент территории опережающего развития (ТОР) региона заполнены на 70%. Об этом он сообщил в ходе II Ялтинского международного экономического форума.

    Глава Минвостокразвития пояснил, что создаваемой в рамках территорий инфраструктурой смогут пользоваться и новые инвесторы, сообщает «Интерфакс».

    С начала внедрения особых инструментов экономического развития на Дальнем Востоке в 2015 году объем инвестиций, которые получил регион, составил 950 млрд рублей. Из которых «880 млрд рублей – это частные инвестиции и 70 млрд рублей – государственные… Таким образом, соотношение государственных вложений к частным составляет 1:12», — добавил Галушка.

    Ожидается, что до конца месяца порог в 1 трлн рублей вложений будет превзойден: по словам министра, «в правительстве РФ находится на оформлении еще один крупный проект в Якутии – это освоение Верхне-Мунского рудного поля». Согласно условиям проекта, частный инвестор планирует вложить в регион 68 млрд рублей.