6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • МИНВОСТОКРАЗВИТИЯ ОБЪЯВИЛО КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ИДЕЮ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЗЕМЛИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

    08 апреля 2016

    Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке при поддержке Минвостокразвития России и сетевого общественного проекта «Восточный вектор» объявили о запуске нового конкурса, посвященного развитию региона. Он получил название «Дальневосточный гектар».

    Главной задачей конкурса является отбор самых интересных и потенциально продуктивных идей по использованию земельных площадей Дальнего Востока, сообщается в официальном пресс-релизе ведомства. В конкурсе могут принять участие все желающие старше 11 лет, включая коммерческие и некоммерческие организации, зарегистрированные в Российской Федерации. К оформлению презентации предъявляются минимальные требования, чтобы не ограничивать творческий подход авторов идей.

    Заместитель председателя комиссии по общественно-государственному сотрудничеству Минвостокразвития России Сергей Габестро заметил: «Нам активисты, граждане, неоднократно говорили: есть идеи, есть желание что-то делать, но проблема – нет земли, нет возможности ее получить. Сейчас, с принятием закона о “дальневосточном гектаре”, эта проблема решается – появляется простой и действенный инструмент по получению земли. Люди получают новую степень свободы. В рамках конкурса планируем собрать лучшие идеи, обменяться ими, поддержать самые интересные».

    Законопроект о «дальневосточном гектаре» разработан по поручению президента РФ Владимира Путина, сформированного по итогам Восточного экономического форума 2015 года. В соответствии его положениями, каждый гражданин Российской Федерации имеет право получить в безвозмездное пользование участок земли на Дальнем Востоке площадью до 1 гектара. При условии использования участка, через пять лет ему предоставляется право на получение выделенного земельного участка в аренду или собственность.

    Положение о конкурсе и шаблоны документов для участников опубликованы на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Конкурсные заявки принимаются по адресу idea@hcfe.ru.