6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • МИНВОСТОКРАЗВИТИЯ И ГЕНПРОКУРАТУРА ПРОВЕРЯТ СЛУЧАИ НЕОБОСНОВАННОГО ОТКАЗА В «ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ГЕКТАРЕ»

    27 июня 2016

    Глава Минвостокразвития Александр Галушка в ходе совместного заседания с Генпрокуратурой заявил, что ведомства рассмотрят все случаи необоснованного отказа в предоставлении гражданам «дальневосточного гектара», а также неоднозначные исключения из этой программы тех или иных земель. Об этом говорится на сайте Минвостокразвития.

    Как сообщил Министр, спустя 23 дня со вступления в силу закона о предоставлении гражданам РФ в бесплатное пользование одного гектара земли на Дальнем Востоке возникла необходимость кооперации с надзорным ведомством.

    «Дальневосточный гектар» — механизм, который демонстрирует наше стремление решать проблемы комплексно: запуская новые экономические процессы, удерживать и привлекать жителей на Дальний Восток, повышать качество их жизни. Нужно, чтобы этот механизм работал без сбоев», — подчеркнул Министр.

    По состоянию на утро 23 июня через федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ» поступило 1796 заявлений на получение земельных участков, 13 земельных участков предоставлено в пользование и еще 12 на стадии оформления договора.