6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • МИНИСТР ЭКОНОМИКИ, ТОРГОВЛИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЯПОНИИ: «ВЭФ ПОКАЗАЛ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ЯПОНСКИХ КОМПАНИЙ В ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ»

    07 сентября 2016

    Перед началом Форума Хиросигэ Сэко был назначен на пост Министра, ответственного за экономическое сотрудничество с Россией.

    По словам Хиросигэ Сэко, «проведение Восточного экономического форума — это хорошая возможность показать, что российское правительство имеет особый интерес к Дальнему Востоку», — сообщает ТАСС.

    «В этом году был проведен российско-японский деловой круглый стол, в котором приняли участие более 200 человек из Японии. И по сравнению с прошлым годом в нем участвовало больше лиц, связанных с бизнесом. Для открытия бизнеса важен сбор информации и наличие надежных партнеров, поэтому проведение подобных форумов оказывает положительное влияние на формирование конкретных проектов. На ВЭФ было подписано более 20 документов, связанных с конкретными дальневосточными проектами. Это объясняет высокий уровень заинтересованности японских компаний в Дальнем Востоке», — отметил Министр.

    Также он заявил, что число японских компаний, работающих на Дальнем Востоке, может вырасти.

    Хиросигэ Сэко отметил положительные сдвиги в экономическом развитии восточных территорий России.

    «В декабре 2013 года Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию объявил развитие Дальнего Востока и Сибири приоритетной задачей для России. После этого российское правительство стало продвигать на Дальнем Востоке такие положительные меры, как введение специальных зон нового типа, режим Свободного порта во Владивостоке, выбор приоритетных инвестиционных проектов», — сказал он.

    Среди результатов Форума Министр выделил достигнутую на высшем уровне договоренность относительно создания платформы, продвигающей обмены между малым и средним бизнесом обеих стран. Также в начале прошлого месяца была достигнута договоренность по реализации диагностики производительности и подготовке квалифицированных кадров.

    «В будущем мы хотим продвигать сотрудничество с помощью японо-российских консультаций по инициативам в области энергетики», — уточнил Хиросигэ Сэко.