6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • МИД КНР: ВЭФ – ВАЖНАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ РОССИЙСКО-КИТАЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

    10 августа 2016

    Китай готов принять активное участие в развитии Дальнего Востока России, сообщили в ведомстве.

    Восточный экономический форум (ВЭФ) является важной платформой для укрепления российско-китайского сотрудничества на Дальнем Востоке, — сообщает ТАСС со ссылкой на заявление МИД КНР. «ВЭФ является новой и важной платформой для развития российско-китайского сотрудничества на Дальнем Востоке. Китайская сторона готова принимать активное участие в развитии Дальнего Востока России на условиях взаимной выгоды, намерена укреплять сотрудничество и реализовывать имеющиеся преимущества, а также поощрять развитие приграничного партнерства», — сообщили агентству в ведомстве.

    Сотрудники МИД КНР также сообщили, что китайская сторона активно прорабатывает вопрос отправки высокопоставленного представителя на форум и готова оказать активную поддержку в привлечении китайских компаний к участию в форуме.

    «Мы считаем, что второй Восточный экономический форум ожидает успех, и верим, что компании России и Китая достигнут новых результатов», — отметили в Министерстве.

    Восточный экономический форум состоится 2-3 сентября во Владивостоке. Деловая программа охватывает обсуждение различных тем, связанных с развитием региона, инструментами поддержки предпринимателей, возможностями для инвесторов, инфраструктурными и энергетическими проектами.