6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ЛЕОНИД ПЕТУХОВ НАЗНАЧЕН ГЛАВОЙ АГЕНТСТВА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ИНВЕСТИЦИЙ

    13 февраля 2017

    Созданное в 2015 году ведомство занимается поддержкой экспорта, привлечением новых резидентов в территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток, а также прямых инвестиций в проекты на Дальнем Востоке, — говорится в релизе Минвостокразвития РФ.

    Министр по развитию Дальнего Востока А.Галушка утвердил Л.Петухова в должности генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. По словам главы Минвостокразвития, задача Агентства помочь инвесторам реализовать заявленные проекты и увеличить число успешно работающих предприятий.

    «В портфеле Агентства проекты на сумму более триллиона рублей, и это только начало большой работы по привлечению инвесторов на Дальний Восток. Наша задача довести все начатые проекты до успешного запуска. Именно поэтому существующая сегодня команда была усилена опытным руководителем, имеющим большой опыт работы с международными инвесторами», — подчеркнул А.Галушка.

    До назначения Л.Петухов занимал руководящие должности в различных российских и зарубежных компаниях. Обладает опытом в сфере управленческого консалтинга, а также опытом привлечения прямых инвестиций, прежде всего, в горнодобывающей, металлургической и сельскохозяйственных отраслях.