6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ МАГАДАНА ДО 2025 ГОДА ПОЯВИТСЯ ОСЕНЬЮ

    08 августа 2016

    Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совещание с представителями Минвостокразвития.

    В рабочую группу по созданию комплексного плана развития Магадана вошли первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Оксана Бондарь, мэр Магадана Юрий Гришан, представители правительства Колымы и мэрии областного центра, говорится в сообщении администрации Магаданской области.

    Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов сообщил, что комплексный план развития столицы Колымы будет включать в себя перечень основных проблем города и пути их решения – как за счет инновационных предложений, так и за счет уже действующих инструментов финансовой или организационной поддержки федерального центра. В работе предлагается использовать актуальные федеральные программы по поддержке малого и среднего бизнеса, а также проекты Агентства развития человеческого капитала. «Если главной проблемой Магадана является отсутствие необходимого количества населения, то большинство предложенных вами идей должны решать вопрос привлечения профессионалов на вашу территорию. Потенциальным инвесторам необходимы сотрудники», — сказал Артур Ниязметов.

    С целью повышения привлекательности Магадана для будущих мигрантов из других субъектов РФ Артур Ниязметов предложил ввести субсидированные авиаперевозки на Дальнем Востоке и подписать договор об оказании курортно-санаторных услуг на море с санаториями или домами отдыха во Владивостоке.

    Чтобы работа по данному плану началась как можно быстрее, его планируют утвердить до середины декабря. «В противном случае помощь из федерального бюджета будет перенесена не на 2017, а на 2018 финансовый год», — уточнил Артур Ниязметов.

    Ожидается, что первый вариант комплексного плана развития Магадана будет готов к середине сентября. До этого план еще будет обсуждаться с представителями Минвостокразвития во время Восточного экономического форума во Владивостоке.

    «Комплексный план развития в перспективе появится не только у Магадана, но и у каждого муниципального образования Колымы. Это позволит сконцентрировать все ресурсы на решении первоочередных задач каждого поселения и городского округа, создать комфортную среду для работы, учебы и отдыха жителей», — уверены участники рабочей группы.