6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • КИТАЙСКИЕ КОМПАНИИ ПОСТРОЯТ ТРАНСПОРТНО-ПЕРЕДАТОЧНЫЙ ДОК ДЛЯ ВЕРФИ «ЗВЕЗДА» В ПРИМОРЬЕ

    28 июня 2016

    Судостроительный комплекс по производству морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородов начнет работу в 2018 году.

    Дальневосточный завод «Звезда» и китайские судостроительные корпорации China Shipbuilding Offshore и Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry подписали контракт на строительство и поставку транспортно-передаточного дока для судостроительного комплекса «Звезда», ― сообщает портал «Вести Приморье».

    Док грузоподъемностью 40 тысяч тонн создается для обеспечения технологического процесса строительства объектов морской техники на судоверфи. Китайские компании разработают проектно-конструкторскую документацию, изготовят оборудование и проведут испытания дока.

    Судостроительный комплекс «Звезда» строится в Приморском крае с 2009 года. Ожидается, что в 2018 году на площадке начнется производство морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья. В частности, танкеров, газовозов, судов ледового класса, специальных судов, элементов морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

    Основным акционером верфи «Звезда» является консорциум во главе с «Роснефтью». Ранее заявлялось, что объем инвестиций в строительство завода составит 145 миллиардов рублей.