6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • КИТАЙСКАЯ КОРПОРАЦИЯ CHINA CHENGTONG НАМЕРЕНА ИНВЕСТИРОВАТЬ БОЛЕЕ 1 МЛРД ДОЛЛАРОВ В СТРОИТЕЛЬСТВО ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОГО ЗАВОДА НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

    15 мая 2017

    Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка 15 мая с. г. провел в Пекине рабочую встречу с президентом компании Чжу Бисинем, говорится в релизе Минвостокразвития РФ.

    Президент China Chengtong Holdings Group заявил о готовности реализовывать проект по строительству целлюлозно-бумажного завода на Дальнем Востоке. По его словам, компания готова подписать меморандум о намерениях в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию, который состоится в июле этого года.

    Предполагается, что продукция предприятия будет поставляться в Китай. Комбинат в городе Амурске будет производить несколько видов целлюлозы для различных видов бумаги и картона. По словам Чжу Бисиня, компания рассчитывает на помощь в вопросах обеспечения завода сырьем, а также в расчете логистики и возможностей транспортировки. Кроме того, госкорпорация намерена стать инвестором территории опережающего развития.

    «Мы заинтересованы в поиске решений, которые позволят инвесторам вести комфортно бизнес на Дальнем Востоке», — отметил А. Галушка.

    Частные инвестиции в проект составят более 1 млрд долларов. Строительство комбината позволит создать 1,5 тысячи рабочих мест.