6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • К 2020 ГОДУ РОССИЯ И ВЬЕТНАМ НАМЕРЕНЫ УВЕЛИЧИТЬ ТОВАРООБОРОТ ВТРОЕ

    15 марта 2017

    Об этом сообщил в рамках рабочего визита во Вьетнам вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, сообщает «Российская газета».

    В 2020 году взаимный товарооборот России и Вьетнама может составить 10 млрд долл. По мнению вице-премьера, основным драйвером развития двусторонних отношений может стать российский Дальний Восток.

    «Инвестиции в Дальний Восток позволяют бизнесу включиться в рынок сбыта объемом до 4 млрд человек. А преференции, которые сегодня предоставляются инвесторам на Дальнем Востоке, беспрецедентны и действительно пользуются спросом», – заявил Ю. Трутнев.

    Заместитель премьер-министра Вьетнама Чинь Динь Зунг подтвердил заинтересованность государства в сотрудничестве с Россией и поручил профильным министерствам активизировать работу с российским Дальним Востоком. По его словам, интерес для вьетнамского бизнеса представляют судостроение, добыча полезных ископаемых, деревообработка и переработка морепродуктов.

    «Мы договорились о продолжении контактов, будем добиваться, чтобы все проекты реализовались. Необходимо добиться того, чтобы вьетнамский бизнес убедился, что на Дальнем Востоке России работать выгодно, эффективно, надежно», – подчеркнул вице-премьер РФ.