6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ИРАН ЗАИНТЕРЕСОВАН В УЧАСТИИ В ВОСТОЧНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ

    20 февраля 2017

    На встрече советника Президента РФ Антона Кобякова и с Послом Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи обсуждались вопросы участия Ирана в международных мероприятиях, которые пройдут на территории России в 2017 году, говорится в релизе Фонда «Росконгресс».

    На встрече А.Кобяков подчеркнул, что российско-иранские отношения интенсивно развиваются по широкому спектру сфер — политической, торгово-экономической, финансовой, транспортной, гуманитарной и туристической. По его словам, нашим странам необходимо сфокусировать усилия на дальнейшем упрочении российско-иранских деловых связей.

    «Товарооборот России и Ирана растет — на 80% в 2016 году. Необходимо расширение прямых деловых контактов между представителями российского и иранского бизнеса. Важную роль в развитии такого диалога играют мероприятия подобные Российско-Иранскому бизнес-форуму в Тегеране, организованному Фондом «Росконгресс» «на полях» Межправкомиссии в декабре 2016 года, Петербургскому международному экономическому форуму», — подчеркнул иранский посол.

    На встрече стороны договорились об организации в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума (1-3 июня 2017 года ) круглого стола на тему развития бизнес-диалога Россия – Иран, в котором примут участие представители официальных и деловых кругов, а также экспертного сообщества.

    М.Санаи отметил, что для участия в ПМЭФ будет сформирована представительная иранская делегация. Он также проявил заинтересованность принять участие в мероприятиях Восточного экономического форума, который пройдет 6-7 сентября 2017 года.