6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ИНТЕРАКТИВНУЮ КАРТУ РЫБОВОДНЫХ УЧАСТКОВ ПРЕЗЕНТУЮТ НА ВОСТОЧНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ

    25 июня 2016

    Сформированные участки для аквакультуры нанесут на интерактивную карту и продадут путем открытых аукционов. Об этом заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе совместного заседания коллегии Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития.

    По итогам заседания подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока было принято решение изменить подход к формированию рыбоводческих участков, сообщает сайт Минвостокразвития. Теперь участки будут публиковаться на интерактивной карте и выставляться на открытые аукционы. Предварительно перед публикацией каждый участок будет детально исследован и проанализирован экспертами. Дата каждого аукциона будет объявляться заблаговременно, чтобы была возможность известить о нем представителей бизнеса.

    Первый аукцион будет проведен на Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке 2-3 сентября 2016 года. Там же будет представлена интерактивная карта. Планируется, что все рыбоводческие участки перенесут на цифровую карту к концу 2018 года.

    По словам Александра Галушки, помощь в реализации этого проекта может оказать Фонд развития Дальнего Востока. «Возможно задействовать для этих целей Фонд развития Дальнего Востока, ресурсы которого могут быть направлены как раз на финансирование исследований, подготовку и проведение аукционов», — отметил он.