6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ: СТАТУС СВОБОДНОГО ПОРТА ВАНИНО ПОЗВОЛИТ ПРИВЛЕЧЬ ИНВЕСТОРОВ В КРУПНЫЕ БЕРЕГОВЫЕ ПРОЕКТЫ

    07 июля 2016

    Порт получил статус льготной территории 4 июля, когда Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о расширении режима свободного порта на ключевые дальневосточные гавани.

    По мнению губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, новые льготы помогут инвесторам реализовывать комплексные инвестиционные идеи в области сельского хозяйства, производственной деятельности и других направлений. Упрощенный визовый режим создаст условия для туризма и гостиничного бизнеса, — сообщает официальный информационный портал Хабаровского края.

    «Вместе с территориями опережающего социально-экономического развития и портовой особой экономической зоной, режим свободного порта стал еще одним важным инструментом, который позволит нашим территориям динамично развиваться. Дальнему Востоку сегодня уделяется большое внимание. Это подтверждает и скорость принятия ключевых решений на федеральном уровне. Инвесторы получили четкий сигнал и готовы вкладывать средства. В зависимости от профиля деятельности, у них есть выбор, каким льготным режимом воспользоваться», — заявил В. Шпорт.

    Логистика и рыбопереработка станут одними из ключевых и в Ванинском районе, где уже реализуется несколько инвестиционных проектов, в том числе такие крупные, как строительство транспортно-перегрузочного комплекса для перевалки угля. Ожидается, что благодаря новому режиму в экономику муниципального образования к 2021 году удастся привлечь более 40 млрд инвестиций и создать в районе дополнительно 2,6 тыс. рабочих мест.