6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ГЛАВА МИНВОСТОКРАЗВИТИЯ ПРИГЛАСИЛ ИНДИЙСКИЙ БИЗНЕС НА ВЭФ

    22 июня 2016

    Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на полях Петербургского международного экономического форума провел встречу с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия в Российской Федерации Панкаджем Сараном и обсудил перспективы сотрудничества двух стран на Дальнем Востоке.

    Посол Индии отметил, что отношения с Россией в последнее время вышли на качественно другой уровень. Следующим шагом, по его мнению, должна стать интенсификация двусторонних экономических отношений.

    На ПМЭФ был заключен целый ряд крупных сделок между российскими и индийскими компаниями. «Во многом мы заново открываем друг для друга. Я хотел бы также, чтобы эти условия способствовали нашему взаимодействию на Дальнем Востоке», — заявил Панкадж Саран.

    Среди возможных инвесторов Дальнего Востока называется крупная энергетическая компания из Индии «Тата Пауэр». Глава Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил послу, что регион открыт к индийским инвестициям. «Мы будем рады, если появятся примеры практических индийских инвестиций на ДВ. Мы будем приветствовать инвесторов из Индии, будем помогать им и сделаем все возможное, чтобы их бизнес был успешным. Это наша работа. Мы готовы прилагать все усилия, чтобы этот проект был успешным, как и проекты других инвесторов, которые приходят к нам на Дальний Восток», — отметил министр.

    Также глава Минвостокразвития пригласил индийский бизнес принять участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет 2-3 сентября во Владивостоке. «Мы ждем делегацию из Индии. Это было бы хорошим шагом в развитии нашего взаимодействия. Мы хотим видеть индийский бизнес на Дальнем Востоке», — подчеркнул Александр Галушка.