6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ШОС РАШИД АЛИМОВ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПМЭФ-2017 И ВЭФ-2017

    24 января 2017

    В Москве состоялась встреча советника Президента России Антона Кобякова с Генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Рашидом Алимовым. В ходе мероприятия обсуждались направления взаимодействия государств — членов ШОС в контексте крупнейших политических и экономических событий, запланированных в России в 2017 году.

    Россия в 2017 году председательствует в Совете глав правительств государств — членов ШОС. Встреча премьер-министров в рамках этого председательства запланирована на конец ноября — начало декабря. А в 2020 году Россия проведет у себя саммит ШОС. В этом году такой саммит пройдет 8—9 июня в столице Казахстана Астане.

    В рамках встречи Рашид Алимов подтвердил свое участие в предстоящем Петербургском международном экономическом форуме, который состоится с 1 по 3 июня, и в панельной сессии, посвященной вопросам экономического сотрудничества в рамках ШОС. Подготовкой мероприятия занимается Торгово-промышленная палата России в координации с Российским союзом промышленников и предпринимателей и Фондом «Росконгресс». Алимов также запланировал участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет 6—7 сентября во Владивостоке.

    Подчеркивая важность взаимодействия России и Шанхайской организации сотрудничества, Антон Кобяков отметил: «Сегодня созданы и эффективно функционируют все необходимые механизмы и инструменты для энергичной совместной работы в интересах устойчивого развития. Уверен, что страны ШОС продолжат принимать активное участие в различных многосторонних мероприятиях, проводимых на территории России».

    Рашид Алимов поддержал российскую инициативу создания «клуба» глав регионов стран ШОС. Он пригласил автора этой инициативы губернатора Челябинской области Бориса Дубровского провести презентацию в Секретариате ШОС в Пекине. В свою очередь, Борис Дубровский пригласил генерального секретаря Организации Рашида Алимова посетить свой регион.

    Подводя итоги, участники встречи подчеркнули важность взаимодействия на форумном треке и сотрудничества в других форматах.