6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • GENERAL ELECTRIC ДАСТ СТАРТ СВОЕМУ ПРОЕКТУ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ В СЕНТЯБРЕ

    20 июня 2016

    В рамках Петербургского международного экономического форума Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провел переговоры с главным исполнительным директором General Electric в России/СНГ Роном Полеттом. Стороны обсудили вопросы запуска предприятия компании на Дальнем Востоке.

    Компания General Electric планирует совместно с НК «Роснефть» запустить ряд инновационных технологических проектов, направленных на строительство предприятий по производству судового оборудования. Площадкой для их реализации намечен ТОР «Большой Камень» в Приморье.

    Также во время проведения Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре текущего года планируется торжественная церемония закладки первого камня предприятия. Данный проект является частью планов компании General Electric инвестировать $1 млрд в российскую экономику. На данный момент в рамках этих планов уже создается инженерно-технологический центр «Сапфир», который в будущем будет функционировать в кооперации с Инженерной школой ДВФУ.

    Кроме того, Александр Галушка также обсудил с руководством General Electric сотрудничество с компанией в качестве технологического партнёра развития инфраструктуры на восточных российских территориях.