6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ЕЩЕ ОДНА ТОР МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

    24 мая 2016

    Заявку на создание новой территории опережающего развития готовит Правительство Хабаровского края. Детали новой ТОР и предлагаемые к реализации в ней проекты обсудил с инвесторами вице-премьер полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе своего визита в Сингапур. Об этом говорится в пресс-релизе Минвостокразвития.

    Ожидается, что новая ТОР запустится на базе города Советская Гавань Хабаровского края, где планируется строительство сахарного завода. Инвестором выступает тайская компания SuTech, с главой которой, Терепоном Пруксаторном, Юрий Трутнев провел встречу в Сингапуре.

    Завод будет перерабатывать сырец, поставляемый из России, Таиланда и других стран Юго-Восточной Азии. Также инвесторы намерены наладить глубокую переработку тростникового сахара-сырца, который может использоваться в химической и медицинской промышленности, животноводстве, косметологии. Прогнозируемый объем производства — 1,5 тонны продукции в сутки.

    Еще одним инвестором в экономику российского Дальнего Востока может стать компания «Сурбана-Джуронг», занимающаяся строительством доступного жилья и планировкой промышленных площадок.

    В ходе визита в Сингапур, российский вице-премьер пригласил представителей бизнеса и вице-премьера республики Сингапур Тармана Шанмугаратнама принять участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет в 2—3 сентября во Владивостоке.