6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ЭКСПОРТ ТОВАРОВ ИЗ ПРИМОРЬЯ ВО ВЬЕТНАМ УВЕЛИЧИЛСЯ В ДВА РАЗА

    23 июня 2016

    Директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков дал интервью Центральному телевидению Вьетнама VTV, в котором рассказал об экономическом потенциале сотрудничества между двумя странами. Об этом сообщает портал «Рамблер/Новости».

    В ходе специальной программы на вьетнамском телевидении, предваряющей Восточный экономический форум, Алексей Старичков рассказал о растущем количестве экономических связей между Россией и Вьетнамом. «Экспорт приморской продукции во Вьетнам в 2015 году вырос более чем в полтора раза по сравнению с 2014 годом. В первом квартале этого года экспорт приморской продукции во Вьетнам увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном за счет поставок нефтепродуктов и стройматериалов. Однако, потенциал торгово-экономического сотрудничества Приморья и Вьетнама гораздо выше, его развитие как раз обсуждалось во время визита губернатора края Владимира Миклушевского в Республику в марте этого года», — подчеркнул директор департамента международного сотрудничества Приморского края.

    Среди приоритетных сфер для совместных проектов упоминаются: лёгкая промышленность, рыбопереработка, лесоперерабатывающая отрасль, туризм и сельское хозяйство.

    Также глава ведомства рассказал о возросшей роли Владивостока в АТР. «В советское время Владивосток был крупнейшей военно-морской базой, это, безусловно, сдерживало развитие территории. 25 лет назад Владивосток стал открытым городом и сегодня Приморье — крупнейший центр интеграции России в АТР», — заявил он. В качестве доказательства Алексей Старичков привел проведенные во Владивостоке Саммит АТЭС, первый ВЭФ и предстоящий в сентябре второй Восточный экономический форум, на котором соберутся лидеры многих азиатских стран и, в частности, будет обсуждаться дальнейшее развитие торгово-экономических отношений между РФ и Вьетнамом.