6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ДМИТРИЙ РОГОЗИН: ВО ВЛАДИВОСТОКЕ НУЖНО СОЗДАВАТЬ МОЩНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ ФЛОТ

    27 июня 2016

    На совещании по выполнению гособоронзаказа в Дальневосточном федеральном округе заместитель председателя правительства РФ заявил, что с 2018 года судостроительные предприятия региона нужно переориентировать на строительство гражданских судов.

    В российском судостроении пик выполнения оборонного заказа приходится на 2017-2018 годы. После того, как объемы работ судостроительных предприятий Дальнего Востока снизятся, на них нужно развернуть гражданское судостроение, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

    «Нужно выпускать конкурентоспособные суда. Мы можем работать по самому широкому спектру производства даже здесь, во Владивостоке», — отметил заместитель председателя Правительства РФ.

    В Приморском крае работает 20 специализированных предприятий и шесть предприятий специализированной отрасли, которые выполняют государственные оборонные заказы.

    Дмитрий Рогозин заявил, что на развитие судостроения в стране может повлиять и новый механизм получения квот и доступа к водным ресурсам. Сейчас он прорабатывается в Правительстве. Предполагается, что право вылова рыбы получат субъекты, которые инвестируют средства в рыбопромышленное производство или в покупку судов, построенных в России.