6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ В РАЗВИТИЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА СОСТАВЛЯЕТ 1 ТРЛН РУБЛЕЙ

    19 апреля 2016

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе своего выступления в Государственной Думе с отчетом о результатах работы Правительства за прошедший год указал на первые успешные шаги в развитии Дальнего Востока.

    Как сообщается в пресс-релизе Минвостокразвития, Медведев подчеркнул, что властями создается новая модель развития макрорегионов: «создаются механизмы, которые позволяют развивать бизнес регионам, привлекать инвесторов, в том числе и иностранных». Среди прочих он упомянул территории опережающего развития, которых создано уже 12, особые экономические и индустриальные зоны, технопарки и свободные порты.

    По словам премьера, «помимо ТОР, создан механизм государственной инфраструктурной поддержки. Уже отобрано девять наиболее перспективных проектов на общую сумму почти 220 млрд рублей». Помимо них, ещё шесть проектов получат государственную поддержку в размере 9,5 млрд рублей по линии Фонда развития Дальнего Востока. Общий объем инвестиций, которые потенциально могут поступить в развитие Дальнего Востока, составляет 1 трлн рублей.

    Отдельно глава Правительства упомянул долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. Он сообщил, что подписал распоряжение Правительства о его утверждении, согласно которому там будут построены новые дома, дороги, больницы и другие объекты социальной инфраструктуры.

    Дмитрий Медведев заметил, что из Комсомольска-на-Амуре за пять лет уехали почти 8% жителей, хотя там работают крупные промышленные компании. «Всё это связано с нехваткой социальных учреждений. План предполагает, что на эти цели будет направлено 50 млрд рублей. Его там хорошо, естественно, должны реализовать» — выразил уверенность премьер.